أعلنت غادة والى، وزير التضامن الاجتماعى، أنه سيتم توقيع برتوكول تعاون بين الصندوق الاجتماعى للتنمية والهيئة القومية للتأمين الاجتماعى، فى إطار التنسيق للنهوض بالمشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر للمساهمة فى الحد من البطالة، وتشجيعا لاندماج المشروعات من القطاع غير الرسمى إلى القطاع الرسمى.
وأوضحت الوزيرة، فى تصريحات اليوم الثلاثاء، أن برتوكول التعاون يهدف إلى تخفيف معاناة أصحاب المشروعات الصغيرة، بسرعة فتح ملف تأمينى لهم فى مدة أقصاها 72 ساعة من خلال تفويض كامل لممثلى صندوق التأمين للعاملين بقطاع الأعمال العام، والخاص للتواجد بوحدات الشباك الواحد التابعة للصندوق الاجتماعى المنتشرة بجميع المحافظات لمقابلة أصحاب الأعمال، واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لفتح اشتراك تأمينى لهم دون انتقالهم إلى مكاتب التأمينات.
وأشارت الوزيرة إلى أن هذه الخطوة تعد أساسية للحصول على الرخصة النهائية لأصحاب المشروعات الصغيرة، مما يوفر لهم الوقت والجهد والمال، وذلك للمساهمة فى النهوض بالمشروعات الصغيرة، مع تعظيم موارد الدولة، وتمتع أصحاب المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر بمظلة وفوائد التأمينات الاجتماعية، فضلا عن أنها تعتبر بداية للتعاون بين الصندوق والهيئة القومية للتأمين الاجتماعى، حيث إنه من المخطط إتمام الربط الشبكى بين وحدات الصندوق الاجتماعى والشبكة القومية للتأمينات الاجتماعية.
التضامن: تيسير إجراءات التأمين للمشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر
الثلاثاء، 17 يونيو 2014 01:21 م
غادة والى وزير التضامن الاجتماعى