قال نبيل زكى المتحدث باسم حزب التجمع والخبير فى الشئون الخارجية إن ما تشهده العراق الآن من تدهور أمنى نتيجة للغزو الأمريكى، والنظام الحاكم فى العراق طائفى ومتعصب.
وأضاف خلال حواره مع الإعلامى عمرو عبد الحميد، مقدم برنامج الحياة اليوم المذاع على قناة الحياة، أن تنظيم القاعدة تواجد فى العراق وسوريا وليبيا عقب الغزو والتدخل الأمريكى، وهذا يطرح العديد من التساؤلات حول وجود مخططات امريكية لإسقاط الجيوش العربية.
وتابع الخبير فى الشئون الخارجية: رئس الوزراء العراقى نورى المالكى غير قادر على التصدى لتنظيم "داعش" التابع لتنظيم القاعدة، والعراق الآن أصبحت مقسمة لمناطق "سنية وشيعية وكردية" وهو ما يمثل كارثة حقيقية".
موضوعات متعلقة..
الخارجية الأمريكية: "داعش" يهدد مصالح الولايات المتحدة ودول المنطقة
العربية: "داعش" يعين صهر "صدام حسين" محافظا لصلاح الدين
"سى إن إن": 7 آلاف مقاتل علوى يهددون بزلزلة "داعش" فى العراق
الولايات المتحدة الأمريكية تحدد الخيارات الأربعة للتعامل مع سيطرة "داعش" على مدن عراقية.. إرسال قوات أو توجيه ضربات جوية أو تقديم مزيد من الدعم العسكرى.. وأوباما: لابد من تغيير سياسى فعال فى العراق