بالصور.. توقعات 19 دولة فى العالم حول الفريق الفائز بالمونديال.. 64% من البرازيليين يثقون بفوز بلادهم بكأس العالم.. إسبانيا والأرجنتين فى المقدمة.. وألمانيا فى ذيل القائمة

الخميس، 12 يونيو 2014 05:13 م
بالصور.. توقعات 19 دولة فى العالم حول الفريق الفائز بالمونديال.. 64% من البرازيليين يثقون بفوز بلادهم بكأس العالم.. إسبانيا والأرجنتين فى المقدمة.. وألمانيا فى ذيل القائمة جماهير البرازيل
كتبت كاترين جابر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أجرى مركز بحوث youGov التابع لجريدة Upshot دراسة حول توقعات الدولة الفائزة بمونديال 2014 فى 19 دولة مشاركة فى كأس العالم هذا العام، وشملت الدراسة بيانات ليس فقط حول توقعات بالدولة الفائزة بل أيضاً بالدول المواجهة، وأجرى استفتاء حول الدولة الأكثر مهارة فى العالم فى لعبة كرة القدم.

واتفق المشجعون فى جميع أنحاء العالم على أن الكرة البرازيلية هى الأكثر جاذبية على مستوى العالم، بالإضافة أن الاستفتاء القائم بدولة البرازيل أسفر عن ثقة الجماهير البرازيلية فى فريقهم، وحظيت البرازيل فى الدراسة بالدولة الأكثر ثقة فى الحصول على الكأس من قبل شعبها.

وإجمالاً يمكن اعتبار دول (الأرجنتين، البرازيل، إسبانيا) هى الدول ذات التعددية القوية بالتنبؤ بالفوز بالبطولة.

كما أن أغلب الدول بالدراسة قامت باختيار وطنها فى المرتبة الثانية أو الثالثة للفوز بكأس العالم بعد دولة البرازيل، ليس هناك سوى الإنجليز الذين أكدوا أنهم لا يثقون فى فوز فريقهم إطلاقاً.

وشملت الدراسة أيضاً استفتاء حول أجمل لعبة (اللعبة الحلوة) بشكل عام، وأختار البرازيليين قاموا باختيار إسبانيا لحمل لقب (اللعبة الحلوة).

أكدت الدراسة أيضا أن الكولومبيين يعتبرون من أكبر المشجعين فى العالم لكرة القدم، حيث إن 6 % فقط من الذين أدلوا بآرائهم، قالوا إنهم "غير مهتمين" بهذه الرياضة.

ونجد أن الولايات المتحدة هى الدولة التى لا يهتم شعبها بكرة القدم، حيث أظهرت الدراسة أن 60 % من الشعب لا يهتم بمتابعة اللعبة، ويليها إنجلترا وفرنسا.

أما بالنسبة لتوقعات الدولة الفائزة بالبطولة، فنجد أن البرازيل الدولة المحظوظة بثقة شعبها. ف 64% من البرازيليين أعلنوا ثقتهم فى فوز فريق دولتهم بهذه البطولة. ويليها إسبانيا، 48 % من الإسبان يثقون فى فوز دولتهم. و الأرجنتين 47%، كولومبيا 25%، البرتغال 23 %، روسيا 21 %، إيطاليا 21 %، تشيلى 17 %، ألمانيا 16%.















مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة