"القومى للطفولة": أنقذنا طفلين من أيدى مافيا الاتجار بالأطفال بالجيزة

الخميس، 12 يونيو 2014 09:32 م
"القومى للطفولة": أنقذنا طفلين من أيدى مافيا الاتجار بالأطفال بالجيزة عزة العشماوى الأمين العام للمجلس القومى للأمومة والطفولة
كتب محمد محسوب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال المجلس القومى للأمومة والطفولة، إنه استقبل على خط نجدة الطفل، فجر أمس، استغاثة من أحد المواطنين يفيد عثوره على طفلين بأحد أحياء الجيزة، يبلغان من العمر ما بين عامين ونصف وأربع أعوام، وهما موجودان بدون أى مرافق أو رعاية، فتشكك فى الأمر مما دعاه لاصطحابهما إلى قسم شرطة الجيزة، لتحرير محضر بالواقعة.

وأضاف المجلس فى بيان له، أنه فور تلقى البلاغ تم توجيه أخصائى اجتماعى إلى قسم شرطة الجيزة لمتابعة حالة الأطفال، وضمان حسن معاملتهما داخل القسم، واستمر الأخصائى بصحبة الأطفال حتى تم عرض المحضر على النيابة، وتم إصدار قرار نيابة بإيداع الطفلين بأحد دور الرعاية، وفور استلام قرار النيابة اصطحب الأخصائى الطفلين إلى أحد دور الرعاية الشريكة بخط نجدة الطفل، حيث تم التنسيق مع الدار من خلال المركز الرئيسى لخط نجدة الطفل.

وأشار المجلس إلى أنه فور دخول الأطفال إلى مقر دار الإقامة، تم استقبالهم وتوقيع الكشف الطبى عليهم لضمان سلامتهم البدنية، كما تم تنظيفهم وصرف ملابس جديدة لهم، وبعد أن تناولا وجبة العشاء ذهبًا فى نوم عميق نتيجة ليوم كامل من الأحداث المرهقة.

وأكدت الدكتورة عزة العشماوى، الأمين العام للمجلس، أن الطفلين ليسا أطفال شوارع كما يتبين من مظهرهما، ولكنهما ربما يكونان ضحايا تفكك أسرى، أو إنهما تائهان من أسرهما، لذلك سيتم عمل نشرة بصورهما داخل كافة أقسام الشرطة لمطابقة أوصافهما مع أوصاف الأطفال المبلغ بفقدانهما.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة