اعتبر محسن خصروف - العميد المتقاعد والمحلل العسكرى اليمنى ـ أن القوى الدولية لم تعط اليمن حقها من الاهتمام ، مشيرا إلى أن بإمكان الولايات المتحدة الحد من الصراعات الموجودة فى بلاده بتوفير الدعم الكامل للقوات اليمنية.
وأضاف خصروف ـ خلال لقاء مع قناة (الغد العربي) الإخبارية اليوم الأحد ـ إنه تم إعادة هيكلة القوات المسلحة اليمنية وهى تحت السيطرة الكاملة لوزير الدفاع اليمنى ، لافتا إلى أنه تم تعيين قيادات أمنية تعطى ولاءها الكامل للقيادة السياسية الحالية.
وأوضح أن المشكلة التى تواجه اليمن هى مشكلة إمكانيات وليست مشكلة مقاتلين ، مؤكدا أن القوات اليمنية قادرة على خوض أى معركة ، وأشار إلى أن اليمن يحتاج إلى دعم لوجستى وخبرات ومعلومات أمنية ودعم اقتصادى فى الحرب التى يخوضها ضد تنظيم القاعدة والحوثيين.
ونبه إلى أن هذه الميليشيات المتصارعة لا تحقق لذاتها شيئا ، لكنها تعمل على إثارة الاضطرابات والفوضى فى البلاد ، موضحا أن الحرب التى تخوضها القوات اليمنية فى المحافظات الشرقية والجنوبية هى حرب وطنية من الدرجة الأولى للدفاع عن الوطن واستقلاله.
وردا على سؤال حول المساعدات التى تحتاجها اليمن من الولايات المتحدة ، قال خصروف " إننا نطلب المزيد من واشنطن والتنسيق مع الحكومة اليمنية والجيش وأيضا الدعم اللوجيستى والدعم الاقتصادى لمواجهة الحرب مع هذه الميليشيات المسلحة".
واختتم حديثه بتأكيده على قدرة القوات اليمنية للتصدى لهذه المليشيات فى منطقة عمران وفى المناطق الشمالية.
محلل عسكرى يمني: نحتاج الى دعم لوجستى فى الحرب على القاعدة والحوثيين
الأحد، 01 يونيو 2014 07:15 م
مسلحون حوثيون "أرشيفية"