ساندرا نشأت: ننتظر من الرئيس القادم الاهتمام بمشاكل البُسطاء

الأحد، 01 يونيو 2014 07:36 ص
المخرجة ساندرا نشأت

كتب أحمد زيادة
قالت المخرجة ساندرا نشأت، إن الناس ينتظرون من الرئيس القادم أن يضع المواطنين أمام عينيه، ويهتم بمشاكلهم ويعمل على حلها، لأنه توجد فجوة كبيرة بين الإعلام والمواطنين البسطاء فى الشارع المصرى فالغالبية تتحدث فى الإعلام وقنوات التليفزيون ولا أحد يحتك بالشارع.

وأضافت ساندرا نشأت، خلال برنامج الشارع المصرى الذى يُذاع على قناة "العربية الحدث" وتقدمه الإعلامية ضحى الزهيرى، "كل ما يهم المواطنين هو لقمة العيش ودرجة وعى الناس متشابهة فى كل المحافظات ونبض الشارع لا يختلف من محافظة لأخرى، والجميع يحلم نفس الحلم، وأغلب أحلامهم عبارة عن حقوق وحلمهم يتلخص فى جملة "عايزين نعيش".

وتابعت "الشعب المصرى بطل ولديه عبقرية فذة لا تخفى على أحد، ويظهر ذلك فى ردود الناس على الأسئلة التى نوجهها لهم، وفيلم (الديمقراطية) كان بداية اهتمامى بهذا النوع من الأفلام، وحينها سألنا الشارع عن مفهوم كلمة ديمقراطية ووجدنا أن الأغلبية ليس لديها تعريف محدد لهذا المصطلح".

وقالت ساندرا "أنا فخورة وسعيدة بوجودى الدائم وسط المواطنين فى الشارع وكنت مصدرا لتحفيز المواطنين بشكل أو بآخر للإدلاء بأصواتهم فى الانتخابات أو الاستفتاءات السابقة فنرصد فى موضوعاتنا اهتمامات الشارع، ومن ثم نقوم باختيار موضوع معين والبدء فى تصويره ويتم عمل المونتاج فى حوالى شهر، ونختار فى المونتاج من يمثل الشخصية المصرية بخفة دمها وجدعنتها".

وعن مصادر التمويل قالت ساندرا، "يُعْرَض علينا الكثير من الممولين لكننا نرفض أن يمولنا أحد حتى لا يكون هناك من يملى علينا آراؤه، نحن نعمل بحب وبمجهوداتنا الذاتية بدون أى دعم ولا أحد يتقاضى أى مقابل مادى وكثير من المواطنين يقومون بعرض المساعدة بشكل مستمر، ولست منتمية لأى فصيل سياسى وأعمل من أجل مصر فقط.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة