للأسبوع الرابع على التوالى..

بالصور.. محافظ القاهرة يتابع أعمال التطوير بمصر القديمة والفسطاط

الجمعة، 09 مايو 2014 05:14 م
بالصور.. محافظ القاهرة يتابع أعمال التطوير بمصر القديمة والفسطاط جانب من جولة المحافظ

كتب أحمد عبد الراضى
للأسبوع الرابع على التوالى، تابع الدكتور جلال مصطفى السعيد، محافظ القاهرة، بعد ظهر اليوم الجمعة، أعمال التطوير الجارية فى منطقتى مصر القديمة والفسطاط، حيث يتم العمل بشكل مكثف فى رصف شوارع المنطقة، وتبديل الأرصفة وأعمال الإنارة وإصلاح الأسوار وتكسيتها بالحجر الهاشمى فى محيط منطقتى جامع عمرو والكنيسة المعلقة وحديقة الفسطاط، مع استمرار الاستعداد لتحويل المنطقة إلى مزار سياحى متميز، وغلقها أمام حركة مرور السيارات.

وطالب المحافظ بضغط الجداول الزمنية لإنهاء الأعمال، وكلف اللواء ياسين طاهر، نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، بمتابعة أعمال تطوير كبارى المنطقة، واستكمال بناء طريق عين الحياة بأسلوب جديد وبمنسوب مرتفع عن مستوى البحيرة، والتى ستبدأ من الأسبوع القادم أعمال تطهيرها وتعميقها، لخفض منسوب المياه حفاظًا على المقابر والآثار وحماية الطريق المجاور لها.


تجرى الأعمال تحت إشراف محافظة القاهرة، وبتعاون وتمويل من وزارة السياحة، والتى تساهم بتمويل 50 مليون جنيه للأعمال المطلوبة، بالإضافة إلى ما خصصته محافظة القاهرة، حيث من المتوقع أن تصل تكلفة أعمال تطوير المنطقة إلى أكثر من 100 مليون جنيه، لتصبح مزارًا سياحيًا متميزًا.











أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة