أكد المستشار الدكتور عبد العزيز سالمان، الأمين العام للجنة الانتخابات الرئاسية، أن وزيرة التضامن الاجتماعى، أرسلت خطابا إلى لجنة الانتخابات الرئاسية، أمس الخميس، أكدت فيه وجود مخالفات مالية وإدارية على جمعية الناس الطيبة، التى وافقت اللجنة على طلبها بمتابعة انتخابات رئاسة الجمهورية المقبلة المزمع إجراؤها يومى 26 و27 مايو الجارى، ضمن 80 منظمة مجتمع مدنى مصرية.
وقال "سالمان" لـ"اليوم السابع":"الوزارة أشارت فى خطابها إلى أن هذه الجمعية عليها مخالفات مالية وإدارية وأخفت وزورت بعض المستندات، وهذا الأمر يخص وزارة التضامن الاجتماعى، لأن الوزارة هى التى صرحت للجمعية بالموافقة على متابعة الانتخابات، وأكدت استيفائها الأوراق القانونية، وهو الأمر الذى جعل لجنة الانتخابات الرئاسية تقبل طلب جمعية الناس الطيبة بمتابعة الانتخابات، وبالتالى اللجنة غير مسئولة عن هذا الأمر ولا علاقة لها به".
وأضاف أن الجمعية ستتابع الانتخابات لأنها حصلت على تصريح من لجنة الانتخابات الرئاسية بذلك، وأنهت أوراق المتابعة وتسجيل المتابعين من أعضائها.
وأوضح "سالمان" أنه فى حالة تعلق الأمر بمخالفات للشروط والإجراءات والضوابط التى حددها القانون، وأعلنتها اللجنة والخاصة ضوابط متابعة المنظمات للانتخابات، فإن اللجنة كانت ستتخذ الإجراءات اللازمة تجاهها.