بعد سقوط أحد الأسقف غير الأثرية...

وزير الآثار: مقتنيات متحف التماسيح لم تتأثر بالعاصفة الترابية فى أسوان

الخميس، 08 مايو 2014 03:43 م
وزير الآثار: مقتنيات متحف التماسيح لم تتأثر بالعاصفة الترابية فى أسوان الدكتور محمد إبراهيم وزير الآثار
كتبت دينا عبد العليم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور محمد إبراهيم وزير الآثار على سلامة المقتنيات الأثرية داخل متحف التماسيح بمدينة كوم أمبو بمحافظة أسوان، وعدم تأثرها من جراء تساقط أجزاء من أحد الأسقف المعلقة غير الأثرية بالمتحف أمس الأربعاء.

وقد نتج هذا بفعل العاصفة الترابية الشديدة التى اجتاحت أسوان أمس، وقال إبراهيم فى بيان صادر عن الوزارة أن الأجزاء المتساقطة لم تطل فتارين العرض، مشيراً إلى أن فريق عمل من الإدارة الهندسية بقطاع المشروعات بالوزارة أجرى اليوم المعاينة المبدئية للسقف المعل وسوف يقوم بإجراء الترميمات اللازمة بدء" من بعد غد السبت لإعادته إلى ما كان عليه.

من جانبه قال الأثرى على الأصفر رئيس قطاع الآثار المصرية أن مبنى المتحف كان مستغلا فى الأصل كمركز للشرطة، وكان موقعه لا يتناسب مع بانورما الموقع الأثري، لذلك ارتأى الأثريون وكان أيضا قرار اللجان المتخصصة بوزارة الآثار بتحويله إلى متحف للتماسيح التى كانت تعبد فى أقاليم أسوان فى العصور المصرية القديمة.

موضحاً إلى أن الجزء الذى تساقط أمس من إحدى الأسقف هو حديث البناء تم تصميمه وتشيده من الجبس لاستكمال منظومة تحويل المبنى إلى متحف وبشكل يتناسب مع قيمة التى خصص من أجلها المبنى.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة