طرفا الأزمة فى أوكرانيا يبديان استعدادهما للحوار

الخميس، 08 مايو 2014 10:33 ص
طرفا الأزمة فى أوكرانيا يبديان استعدادهما للحوار صورة أرشيفية

موسكو (د ب أ)
ألمحت الحكومة الأوكرانية والانفصاليون الموالون لروسيا اليوم الخميس إلى استعدادهما لاجراء حوار، وذلك بعد أسابيع من القتال فى شرق أوكرانيا.

وقالت الحكومة الاوكرانية الموالية للغرب إنها تريد إجراء محادثات مع القوى السياسية شرق البلاد، حيث تتمركز الأقلية الروسية العرقية.

ومع ذلك ، استبعدت وزارة الخارجية أى مفاوضات مع "الإرهابيين" -وهو وصف أطلقته على قوات موالية لروسيا احتلت عددا من المبانى الحكومية وأقامت حواجز لغلق الطرق فى المنطقة.

ومن ناحيته قال زعيم "جمهورية دونيتسك الشعبية" ،المعلنة من قبل الانفصاليين، لقناة تليفزيونية روسية رسمية إنه أيضا مستعد للحوار مع الحكومة.

وجاءت إيماءة الجانبين بعد يوم واحد من قول الرئيس الروسى فلاديمير بوتين إنه يتعين تأجيل الاستفتاء الذى كان مقررا يوم الأحد المقبل فى إقليمين شرقى أوكرانيا حول الاستقلال، وتدفع القوى الموالية لروسيا فى أوكرانيا من أجل إجراء الاستفتاء فى إقليمى لوهانسك ودونيتسك ، معللين ذلك بأنهم يريدون الاستقلال عن أوكرانيا والاندماج مع روسيا.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة