مصادر: الأوقاف تمنح قيادات الوزارة الضبطية القضائية لضبط الخطابة

الجمعة، 30 مايو 2014 01:44 ص
مصادر: الأوقاف تمنح قيادات الوزارة الضبطية القضائية لضبط الخطابة محمد مختار جمعة وزير الأوقاف
كتب إسماعيل رفعت

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كشفت مصادر بوزارة الأوقاف أن الوزارة ستمنح صفة الضبطية القضائية لما يقارب 30 كادرا دعويا فى درجات مدير عام ووكيل وزارة لتحرير محاضر بواسطة هؤلاء القيادات لمن يعتلى أى مسجد، مالم يكن له صفة دعوية رسمية بالوزارة.

وأشارت المصادر إلى أن هذا تقليد جديد لضبط أداء المنابر وحمايتها من الغرباء بواسطة عدد من قيادات الوزارة يتم إعدادهم قضائيا وقانونيا لتمكينهم قانونيا وتدريبهم بااتفاق مع وزارة العدل لضبط الغرباء.

وقال مصدر لـ"اليوم السابع" إن الوزارة قررت منح قياداتها هذه الصفة القضائية لقيامها بمهام عملها كاملة مع حماية المساجد، دون تدخل أى جهة أخرى وتدريبهم قانونيا بعد موافقة وزارة العدل، مضيفا أن عدد ممن اقتحموا مجال الدعوة من غير المتخصصين يصعب مواجهتهم دون وجود من لهم صفة الضبطية القضائية والذين يقومون بموجب الضبطية بتحرير محضر بالمخالفة داخل المسجد دون تدخل الشرطة.













مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة