"بوتين" يهنئ "السيسى" بفوزه فى الانتخابات الرئاسية

الجمعة، 30 مايو 2014 05:25 م
"بوتين" يهنئ "السيسى" بفوزه فى الانتخابات الرئاسية الرئيس الروسى فلاديمير بوتين

موسكو (أ ف ب)
اتصل الرئيس الروسى فلاديمير بوتين الجمعة هاتفيا بوزير الدفاع السابق عبد الفتاح السيسى وهنأه بـ"حرارة على فوزه المقنع" بالانتخابات الرئاسية فى مصر.

وقال الكرملين فى بيان إن "فلاديمير بوتين هنأ بحرارة عبد الفتاح السيسى على فوزه المقنع" بالانتخابات الرئاسية، وأضاف البيان أن الرجلين اتفقا "على الإبقاء على اتصالاتهما ناشطة وعقد لقاءات على أعلى مستوى".

وكان السيسى انتخب الخميس بـ 96% من الأصوات بعد 11 شهرا على الإطاحة بالرئيس محمد مرسى والسيطرة على شغب الجماعات الإرهابية.

وكانت واشنطن أعربت عن القلق إزاء المناخ السياسى الذى سبق الانتخابات فى حين أن مراقبى الاتحاد الأوروبى أعربوا عن الأسف لغياب بعض رموز المعارضة.

وقدم بوتين دعمه للسيسى خلال زيارة الأخير إلى موسكو فى فبراير الماضى ما آثار ردة فعل من واشنطن التى اعتبرت أن اختيار الرئيس المصرى ليس من صلاحية الكرملين.





أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة