دراسة : 600 ألف امريكى يخضعون للتشخيص الخاطئ للزهايمر

السبت، 03 مايو 2014 09:42 ص
دراسة : 600 ألف امريكى يخضعون للتشخيص الخاطئ للزهايمر صورة أرشيفية
(أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يعد مرض الزهايمر هو السبب السادس للوفاة فى الولايات المتحدة، مما يؤثر على أكثر من 5 ملايين أمريكى، إلا أن الأبحاث الحديثة التى أجريت فى عيادة مايو كلينك فى ولاية فلوريدا، استطاعت تحديد نوع فرعى من هذا المرض الذى غالبا ما يتم تشخيصه بالخطأ.

وتوصل فريق البحث بقيادة الدكتورة ميليسا موراى، أستاذ مساعد فى علم الأعصاب، إلى أن أكثر من 600 ألف أمريكى معرضون للتشخيص الخاطئ لنوع فرعى من الزهايمر.
وللوصول للاكتشافات التى قدمت مؤخرا فى الأكاديمية الأمريكية لعلم الأعصاب فى الاجتماع السنوى فى فيلادلفيا، عكف الباحثون على تحليل بيانات صور أشعة أجزاء من المخ بين 1,821 ألف شخص يعانى من مرض الزهايمر.

وأظهرت المتابعة أن جميع أنواع الزهايمر يتم الكشف المبكر عنها باستثناء نوع واحد يخطئ الكثير من الأطباء فى تشخيصه لتشابكه مع عدد من الاضطرابات فى خلايا المخ الأخرى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة