"هيومن رايتس " تطالب بالتحقيق فى اغتيال صحفى ليبى

الخميس، 29 مايو 2014 06:12 م
"هيومن رايتس " تطالب بالتحقيق فى اغتيال صحفى ليبى مسلحون - أرشيفية
طرابلس (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت منظمة "هيومن رايتس ووتش" "إنه على النائب العام الليبى أن يفتح على الفور تحقيقا محايدا ومتكاملاً فى مقتل رئيس تحرير صحيفة "برنيق"، مفتاح أبو زيد ومحاسبة المسئولين عن تلك الواقعة".

وأضافت سارة ليا ويتسن، المديرة التنفيذية لقسم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا فى هيومن رايتس ووتش فى بيان لها ، "يبدو أن للاستهداف المتعمد للصحفيين فى ليبيا هدفًا واحدًا، هو خنق حرية التعبير والمعارضة السياسية بعد ثلاثة أعوام تقريبًا على سقوط النظام السابق.

وتابعت قائلة" تعد عدم قدرة الصحفيين على التعبير عن آرائهم دون خوف من الاعتقال أو الاعتداء أو الموت حتى، مأساة وطنية".

وأضافت ويتسن ، على الدولة الالتزام بضمان قدرة العاملين بالصحافة على العمل بحرية ، دون ترهيب أو اعتداءات أو تهديدات.

ولفتت لتحقيق هذا، تحتاج الحكومة إلى التحقيق والمقاضاة على الجرائم المرتكبة بحق الإعلام" .
كان مسلحون مجهولون قد استهدفوا رئيس تحرير صحيفة "برنيق" الليبية بإطلاق الرصاص عليه منذ يومين بمدينة بنغازى ما أدى إلى مصرعه فى الحال.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة