خبير نظم انتخابية: ليس من مصلحة حملتى المرشحين تمديد الاقتراع

الأربعاء، 28 مايو 2014 12:22 ص
خبير نظم انتخابية: ليس من مصلحة حملتى المرشحين تمديد الاقتراع صورة ارشيفية
كتب سمير حسنى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال د. حسن سلامة أستاذ النظم الانتخابية بجامعة القاهرة، إن العليا للانتخابات دورها تيسير عملية الاقتراع للناخبين، مشيرًا إلى أن ما يقال بمنع الوافدين من التصويت خارج مقارهم الانتخابية مبالغ فيه، موضحًا أنه لا يوجد إحصاء رسمى لأعداد الوافدين الذين لهم حق الانتخاب.

وأضاف "سلامة"، أن تعميم الجهاز الإلكترونى للناخبين كان سيمنع الجدل حول تصويت الوافدين، موضحًا أن قرار اللجنة العليا للانتخابات بمد فترة التصويت حتى اليوم الأربعاء أمر جيد ويسمح للمواطنين بالمشاركة فى العملية الانتخابية، مشيرًا إلى أن ليس من مصلحة حملتى المرشحين تمديد الاقتراع ليوم ثالث، لذلك اعترضوا على قرار المد، لافتًا إلى أن هذا قرار اللجنة ومن حقها.

وأشار سلامة إلى أنه مع تفعيل قرار تطبيق غرامة الـ"500 جنيه" ضد كل من يتخلف عن الإدلاء بصوته فى الانتخابات الرئاسية طالما لم يكن هناك عذر، موضحًا أن الإحجام عن المشاركة يرجع لأسباب سياسية، لافتًا إلى أنه يتوقع أن تصل نسبة المشاركة فى الانتخابات الرئاسية إلى ما يقارب 38%.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة