بالصور.. "كبار السن" يتصدرون المشهد فى ثالث أيام التصويت بالانتخابات الرئاسية.. وحزب النور يواصل مجهوده فى حشد الناخبين ومساعدتهم على معرفة لجنتهم.. وانسحاب مندوبى حملة "صباحى" من اللجان

الأربعاء، 28 مايو 2014 09:15 م
بالصور.. "كبار السن" يتصدرون المشهد فى ثالث أيام التصويت بالانتخابات الرئاسية.. وحزب النور يواصل مجهوده فى حشد الناخبين ومساعدتهم على معرفة لجنتهم.. وانسحاب مندوبى حملة "صباحى" من اللجان قوات الأمن تحاول مساعدة كبار السن
الإسكندرية - هناء أبو العز وجاكلين منير ومحمد العدوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تصدر المشهد أمام اللجان الانتخابية بالإسكندرية، فى اليوم الثالث على التوالى، إقبال كبار السن من الرجال والسيدات على اللجان، لإدلاء بأصواتهم فى الانتخابات الرئاسية.

شهد اليوم الثالث إقبالاً ملحوظاً على اللجان الفرعية بمحافظة الإسكندرية، من قبل الرجال والسيدات، وإقبال محدود على اللجان الانتخابية من قبل الشباب، وذلك فى اليوم الثالث من الانتخابات.

وتقوم أفراد القوات الجيش والشرطة بمساعدة كبار السن وذوى الاحتياجات الخاصة على دخول اللجان الانتخابية للإدلاء بأصواتهم، بالإضافة إلى مساعدة الناخبين فى الوصول إلى لجانهم.

وسط تواجد مكثف لقوات الشرطة والجيش داخل وخارج اللجان الانتخابية بمدارس الإسكندرية، لتأمين العملية الانتخابية دون أى محاولة لتعطيلها أو أحداث عنف أمامها.

تواصل قوات الشرطة والجيش غلقها للشوارع المحيطة باللجان الانتخابية بالإسكندرية، تحسباً لوجود أى أعمال عنف أو شغب بالمحافظة، ومنع وقوف السيارات أمام اللجان الانتخابية، لتأمين الناخبين خلال الإدلاء بأصواتهم.
كما تقوم قوات أمن الإسكندرية بالتعاون مع قوات الجيش، بعمل دوريات أمنية تمر على الشوارع الجانبية والرئيسية، خلال سير العملية الانتخابية بالمحافظة فى يومها الثالث.

كما قامت أمانة حزب النور بالإسكندرية، من خلال مقار لتعريف الناخبين بلجانهم وأرقامهم بالكشوف، فى اليوم الأخير من أيام الانتخابات الرئاسية، والتى اعتادت عليها خلال الأيام الماضية من الانتخابات، من خلال حملة "اعرف لجنتك".

ومن جانبه، قال عبد العزيز الشناوى، عضو حملة حمدين صباحى بالإسكندرية، إنه تم انسحاب جميع مندوبى الحملة الرسمية بالإسكندرية من داخل جميع اللجان الانتخابية، احتجاجاً على قرار اللجنة العليا لانتخابات بشأن مد التصويت لليوم الثالث على التوالى.

وأضاف "الشناوى": "إن القرار تم تفعيل منذ صباح اليوم مع بدء فتح اللجان الانتخابية، وذلك استجابة لما أعلنه المرشح الرئاسى حمدين صباحى بسحب جميع مندوبيه من اللجان الاقتراع".

وفى سياق متصل، أعلن إسلام الحضرى، مسئول المكتب الإعلامى لحملة حمدين صباحى بالإسكندرية والموكل بتوكيل رسمى عام من حمدين صباحى، لتمثيله أمام اللجان العامة للجنة العليا للانتخابات الرئاسية، بأنه تجميد نشاطه بالحملة والانسحاب النهائى من الحملة الرئاسية لحمدين صباحى.

وأضاف "الحضري": "أن ذلك فى حالة استمراره فى خوض الانتخابات، وذلك لقناعتى الشخصية أن قرار اللجنة العليا للانتخابات بمد التصويت ما هو إلا فرصة ومحاولة لاصتناع شعبية للمرشح عبد الفتاح السيسى بعد أن أعلنها المصريين صريحة وعلى مدار يومين أن نزولهم فى 30 يونيو ما كان إلا رغبة منهم فى إسقاط الفاشية الإخوانية وليس تأييدًا لأحد أو أطاعة لأحد".

من ناحيته، قال المستشار مسعد أبو سعدة، رئيس اللجنة المشرفة على الانتخابات بالإسكندرية، إنه لم يتم إخطاره بسحب مندوبى حملة حمدين صباحى من اللجان.

والجدير بالإشارة إلى أن عدد اللجان الفرعية 768 و477 مركز انتخابى، ويبلغ عدد اللجان العامة 17 لجنة، ومن لهم حق الانتخاب بالمحافظة 3 ملايين و473 ألفًا و453 ناخبًا.















مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة