دعا رئيس حزب المؤتمر السفير محمد العرابى، جماهير المواطنين من أنصار حزب المؤتمر فى المحافظات إلى النزول للمشاركة الإيجابية فى عملية الاقتراع فى الانتخابات الرئاسية.
وقال العرابى - فى تصريح صحفى اليوم الثلاثاء - أن نسبة تصويت المواطنين ستكون كبيرة، لافتا النظر إلى أن الشعب خاصة الشباب سيتجاوب مع دعوات الاحتشاد وضرورة النزول بكثافة، تأكيداً على توافقهم وتأييدهم للاستحقاق الديمقراطى وإنجاح المرحلة الثانية من خارطة الطريق.
واضاف أن حزب المؤتمر لديه إيمان بأن الشعب المصرى سوف ينتصر وأن نزول الجماهير والشعب المصرى سيكون بكثافة ملحوظة اليوم الثلاثاء ثان أيام الاقتراع، خاصة أن الرئيس لابد أن يفوز بنسبة كبيرة، لافتا النظر إلى أن الحملات التى تدعو لزيادة المشاركة الشعبية فى الانتخابات لا تتعارض مع فترة عملية التصويت الانتخابى، ومؤكدا أن الهدف هو مشاركة 40 مليون مواطن فى الانتخابات.