رئيس بعثة الجامعة العربية تشيد بتأمين اللجان الانتخابية وإقبال المصوتين

الإثنين، 26 مايو 2014 01:14 م
رئيس بعثة الجامعة العربية تشيد بتأمين اللجان الانتخابية وإقبال المصوتين الدكتورة هيفاء أبو غزالة رئيس بعثة المتابعين للجامعة العربية
كتبت آمال رسلان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أشادت الدكتورة هيفاء أبو غزالة، الأمين العام المساعد بجامعة الدول العربية لشئون الإعلام، ورئيس بعثة المتابعين للجامعة العربية، بالتنظيم الجيد وإحكام عملية التأمين الخاصة باللجان، حيث أكدت أنها قامت صباح اليوم بجولة على بعض المقار الانتخابية، مع بدء عملية التصويت، وقالت أنها لمست خلال الجولة تنظيما جيدا لعملية التصويت وتأمينا أفضل مما كانت عليه فى الاستفتاء على الدستور، بالإضافة إلى توفير أماكن خاصة لكبار السن، مؤكدة أن الملاحظات الأولية على عملية التصويت إيجابية.

وقالت أبو غزالة، عقب اجتماعها مع وزير الخارجية نبيل فهمى بمقر الوزارة صباح اليوم، إنه هناك إقبال جيد منذ الصباح الباكر على المقار الانتخابية، مؤكدة أن البعثة ستظل فى مهام عملها حتى إتمام إغلاق اللجان ومتابعة عملية الفرز، ووجهت الشكر للحكومة المصرية على الدعم الذى قدمه المسئولين سواء فى اللجنة العليا للانتخابات أو وزارة الداخلية لتيسير عمل فريق المتابعين والمكون من ١٠٠ مراقب موزعين على ٢٢ محافظة.

ولفتت إلى أن الجامعة العربية راقبت عملية الاستفتاء على دستور ٢٠١٤ وقدمت تقريرا للجنة العليا للانتخابات وتم مناقشته معهم، خاصة الملاحظات التى جمعها الفريق خلال متابعته، موضحه أنها وجدت تعاملاً إيجابياً من قبل اللجنة فى التعامل مع توصيات التقرير، وهو ما انعكس من خلال مراعاة التنظيم الجيد والتأمين.

وأكدت أن الجامعة تابعت أيضاً تصويت المصريين فى الخارج والذى تم الأسبوع الماضى فى ١٦ دولة، من خلال بعثات الجامعة العربية فى الخارج، منها السعودية ولبنان وبعض الدول الأوروبية.

وأعربت رئيس البعثة عن تمنيها أن تسير مصر على طريق الديمقراطية والإصلاح، مؤكدة أن تلك الانتخابات وما سيليها من انتخابات برلمانية هى أعمدة مهمة لبناء الدولة الحديثة، وأضافت قائلة، "نتمنى لمصر أن تعود لدورها الريادى فى المنطقة العربية".







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة