آسوشيتدبرس: نسبة الإقبال ستحدد حجم الدعم للسيسى

الإثنين، 26 مايو 2014 11:58 ص
آسوشيتدبرس: نسبة الإقبال ستحدد حجم الدعم للسيسى صورة ارشيفية
كتبت ريم عبد الحميد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نشرت وكالة آسوشيتدبرس الأمريكية، تقريرا عن بعض الحقائق فى مصر التى بدأت اليوم انتخاب رئيس جديد، وقالت الوكالة الأمريكية "إن رئيس مصر القادم سيكون الثامن منذ ثورة 23 يوليو 1952 التى أطاحت بالحكم الملكى".

وأضافت الوكالة أن المرشح الرئاسى عبد الفتاح السيسى قد يفوز بفارق كبير، إلا أن معسكر المشير يضع نصب عينيه على نسبة الإقبال على الصناديق، ولو كان الإقبال مرتفعا فيستطيع وزير الدفاع السابق أن يقول "إن البلد يقف خلفه"، وأن يقول للعالم "إن عزل الرئيس السابق محمد مرسى يعكس إرادة المصريين"، فى حين أن ضعف الإقبال من شأنه أن يظهر ضعف الدعم الذى يحظى به.

وقالت آسوشيتدبرس، إن المصريين يتطلعون لاستعادة الأمن وإحياء الاقتصاد، وحذرت من أن الفشل فى تقديم نتائج ملموسة من شأنه أن يثير موجة جديدة من الاضطرابات التى يخشى البعض أنها ستكون أكثر عنفا.

من ناحية أخرى، أشارت الوكالة إلى أن تنظيم الإخوان تم تصنيفه كجماعة إرهابية ويواجه قادته محاكمات قد تنتهى بالإعدام، وقد انقلب كثير من المصريين ضد الإخوان، واقتنعوا أنهم حاولوا استغلال الدين والانتخابات للوصول إلى السلطة.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة