قال أحمد أبو هشيمة رجل الأعمال، إن المستقبل يحتاج لرجال الأعمال فى ملحمة واحدة مع الشعب، مضيفا أنه على الجميع التجرد من مصطلح "الأنا"، والتعامل مع المستقبل من منطلق المسئولية، لننهض بمصر يد واحدة مع الرئيس القادم، مشددا على أن يكون "العمل" هدفنا الأول.
وأكد "أبو هشيمة"، فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، على هامش مشاركته بمؤتمر حملة "علشان رجالة"، لدعم الشهداء المجندين من الجيش والشرطة، بأحد فنادق القاهرة، أن رجال الأعمال لهم دور كبير فى البناء، موجهاً رسالة للمواطنين: "انقلوا مشهدا للعالم كله يوم الانتخابات، واقضوا على كل التشكيك فى إرادتكم من خلال كثافة المشاركة".
ووجه اللواء مراد موافى، مدير المخابرات الأسبق، رسالة للمصريين قبل يوم واحد من بدء التصويت فى الانتخابات الرئاسية، قائلا: "هذا واجب وطنى، ونسبة المشاركة أهم من النتيجة فى تلك الملحمة الديمقراطية".
وعن موقفه حال عرض الرئيس القادم عليه أن يكون ضمن الفريق الرئاسى، أكد "موافى"، أنه جندى لبلده، مضيفا: "الجندى جاهز لخدمة مصلحة الوطن".
وعن احتمالية ارتكاب جماعة الإخوان لأى شغب خلال العملية الانتخابية، قال: "الشعب لن يسمح لأحد أن يفسد العرس الديمقراطى، وسيتم بصورة جميلة وعظيمة".
وفى ذات السياق، دعا رجل الأعمال نجيب ساويرس، للمشاركة فى الانتخابات الرئاسية القادمة بكثافة، مضيفا: "سأشارك باعتبارى مواطنا مصريا، فى الاستحقاق الرئاسى المهم".
وأضاف عضو مجلس أمناء حزب المصريين الأحرار، فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، على هامش مشاركته بالمؤتمر، أن الحزب يستهدف الأغلبية البرلمانية لتشكيل الحكومة القادمة.
وجاء فى منشور وزعه المنظمون لمؤتمر الحملة، أن حملة "علشان رجالة" تهدف إلى إظهار الدور الوطنى والتضحيات الجليلة التى يقدمها الجنود المصريون يومياً، وما يبذلونه من دماء وشهداء لحماية الشعب والوطن من الإرهاب الغادر، فى هذه الفترة العصيبة التى تمر بها مصر.
وتابع منشور الحملة: "لهذا بدأنا الحملة لتوضيح الدور العظيم ولإتاحة الفرصة للشعب للتعبير عن تقديره وشكره وامتنانه بطريقة أكثر إيجابية، والحملة رسالة شكر ودعوة لجميع فئات الشعب للمشاركة للتعبير عن الشكر والعرفان كل بطريقته لرجال القوات المسلحة والشرطة".
وحضر المؤتمر عدد من الشخصيات العامة ورجال الأعمال، من بينهم أحمد أبو هشيمة ونجيب ساويرس وإيهاب طلعت واللواء مراد موافى وألبرت شفيق ويوسف الحسينى وغادة والى ومظهر شاهين.
وبدوره، أعلن الشيخ مظهر شاهين، إمام وخطيب مسجد عمر مكرم، عن انضمام قناة التحرير للحملة الدعائية لدعم حملة "علشان رجالة" لدعم أسر الشهداء من مجندى الجيش والشرطة.
وأضاف "شاهين"، خلال كلمته بمؤتمر الحملة، أن الدكتور عماد جاد رئيس قناة التحرير أخبره بذلك، قائلا: "إن مصر تحتضننا جميعا الآن، وآن الأوان أن نقول شكرا لشهدائنا من الجيش والشرطة الذين ضحوا لأجل حياتنا، متابعا: "مش معقول نكون عايشين وأبناؤهم ضايعين بينا، ولابد أن يكون هناك 90 مليون حضن لأسرة كل شهيد جيش أو شرطة".
كما أعلن الإعلامى يوسف الحسينى، عن تقديم قنوات "أون تى فى" حملة إعلانية بالمجان، لترويج حملة "علشان رجالة" لدعم أسر الشهداء من مجندى الجيش والشرطة.
وأضاف "الحسينى"، خلال كلمته بمؤتمر الحملة، أن المجندين يقدمون خدمات مباشرة لمصر، ويعملون فى نسبة أمان تساوى "صفر"، قائلا: "الشعب يكون فى بيوته وأعماله وهم من يحمونه".
مؤتمر لـ"علشان رجالة" دعما لأسر شهداء الجيش والشرطة.. وأبو هشمية: دور رجال الأعمال بناء المستقبل.. وساويرس: المصريين الأحرار يستهدف تشكيل الحكومة.. وموافى: نسبة المشاركة أهم من النتيجة بـ"الرئاسية"
الأحد، 25 مايو 2014 04:24 ص