فى البداية رصدت كاميرا “فيديو7 قناة اليوم السابع المصورة”، تفقد اللواء أركان حرب توحيد توفيق، قائد المنطقة المركزية العسكرية، لمقر لجان الانتخابات الرئاسية بمدارس الدقى.
وقال اللواء أركان حرب توحيد توفيق، إن الانتخابات الرئاسية، تمثل عبئًا كبيرًا على عاتق القوات المسلحة، باعتبارها التحدى الأكبر للخروج بمصر إلى بر الأمان، مؤكدًا أنه لن يكون هناك سماح لحدوث أى أعمال عنف أو شغب تؤثر على صفو الانتخابات.
كما رصدت كاميرا اليوم السابع فحص اللواء أركان حرب توحيد توفيق، لأدوات الانتخابات من أحبار وصناديق وأوراق، بمقار لجان الانتخابات الرئاسية بالدقى.
فى ذات السياق أكد اللواء مدحت المنشاوى، مساعد وزير الداخلية قائد القوات الخاصة، أنه لن يمنع قبطى واحد من الإدلاء بصوته فى انتخابات الرئاسة، كما حدث فى عهد الإخوان.
وقال قائد القوات الخاصة فى تصريحات لكاميرا “فيديو7 قناة اليوم السابع المصورة”، “نتعامل مع تنظيم ممول من أكثر من 70 دولة، ويجب التعلم من الدروس المستفادة مما حدث قبل ذلك، ولن يسمح لأحد بمنع الأقباط من الإدلاء بأصواتهم، كما حدث فى استفتاء الدستور.
وأضاف اللواء مدحت المنشاوى، مساعد وزير الداخلية قائد القوات الخاصة، إن أعضاء جماعة الإخوان، أنفسهم يحاولون اغتيال الرئيس المعزول محمد مرسى، ليلصقوا التهمة بالشرطة، لكن الحقيقة تعكس أن مرسى لا يشغل بال أحد فيهم، “بدليل إنه كان فى السجن وابنه بيشرب مخدرات وكلهم مشغولون بأنفسهم”.
كما رصدت كاميرا “فيديو7 قناة اليوم السابع المصورة”، تعليق الشرطة بوسترات لتشجيع المواطنين على المشاركة فى الانتخابات الرئاسية، غدا وبعد غد، مكتوب عليها “انزل.. إحنا بنحميك”.
كما قام عصر اليوم اللواء ياسر مكى، قائد المركز التبادلى بالبحيرة، والعقيد حسن مغازى المستشار العسكرى للمحافظة، بجولة تفقدية على لجان الانتخابات الرئاسية لمتابعة الحالة الأمنية، والتأكيد على قيام الخدمات المكونة من رجال القوات المسلحة والشرطة بأداء عملهما على الوجه الأكمل فى تأمين اللجان، ومدى استعداداتهم للتصدى لأى أعمال شغب من شأنها التأثير على الاستفتاء، والتأكد من قيام خبراء المفرقعات بمديرية أمن البحيرة، بتمشيط محيط جميع المدارس التى تحتوى على اللجان للكشف عن أى أجسام غريبة أو متفجرات.
وأكد مصدر أمنى رفيع المستوى فى تصريحات خاصة أن كبار قيادات القوات المسلحة بالبحيرة وعلى رأسهم اللواء ياسر مكى واللواء محمد طاحون مدير أمن البحيرة سوف يتابعون سير العملية الأمنية خلال الانتخابات الرئاسية ميدانيًا من خلال تحركهم نحو اللجان والمقرات الانتخابية للتأكيد على سلامة إجراءات التأمين وتذليل أية معوقات قد تحول دون مواصلة السير فى العملية الانتخابية، لافتًا إلى أن قائد المركز التبادلى بالمحافظة اللواء ياسر مكى سوف يتابع سير العملية الانتخابية ميدانيًا من خلال تفقد اللجان فى المحافظة لمتابعة الموقف الأمنى على الأرض.








































































