الأوبزرفر: الشعب المصرى يتخذ غدا قراره بعد ثورتين

الأحد، 25 مايو 2014 02:31 م
الأوبزرفر: الشعب المصرى يتخذ غدا قراره بعد ثورتين حمدين صباحى

كتبت ريم عبد الحميد
تحدثت صحيفة "الأوبزرفر" البريطانية عن المرشح حمدين صباحى، وقالت "إنه ليس لديه أمل حقيقى فى الفوز، لكنه يؤمن بأهمية خوض سباق الرئاسة فى مواجهة منافسه عبد الفتاح السيسى".

وقالت الصحيفة إنه على الرغم من المسيرة السياسية الطويلة لصباحى والتى تعرض خلالها للاعتقال 17 مرة، إلا أن أصعب لحظاته قد تكون غدا عندما يبدأ التصويت فى الانتخابات، وتمضى الأوبزرفر قائلة "إن رسالة صباحى إلى المقاطعين بأنهم يخاطرون بالتنازل عن الفضاء السياسى المسموح به، وقال إن تلك معركة من أجل مطالبنا، لكنهم يتخلون عنها، فأعظم ما حققناه من ثورتين هو أن الشعب المصرى بدأ يشعر أنه يتخذ قراره، والمقاطعة تعنى أنهم لم يعودوا يعتقدون أن بإمكانه أخذ القرار".

وتابعت الصحيفة قائلة "إن كثيرين يعتقدون أن المعارضة الانتخابية غير مجدية فى ظل المناخ السياسى الحالى فى مصر، لكن صباحى لا يرى ذلك، وإنما يشعر أن الانخراط المستمر فى السياسة هو أفضل طريقة للحفاظ على ما بقى، وقال صباحى لالأوزبرفر، لن نقف جانبا وننتظر الحل المثالى، بل يجب أن نشارك لجعل الوضع مثاليا بأنفسنا.

وتقول الصحيفة "إن مشكلة صباحى أن كثير من المصريين الذين يتحدث عنهم لا يريدون الدور الذى يتصوره، فالمحافظون قد أصابهم التعب بعد ثلاث سنوات من الفوضى التى أثيرت قبل ثلاث سنوات، ويعتقد آخرون أنه يخون الثورة بمشاركته فيما يرونه عملية وهمية بقشرة من الديمقراطية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة