الولايات المتحدة تعلق مساعداتها العسكرية لتايلاند

الجمعة، 23 مايو 2014 09:16 م
الولايات المتحدة تعلق مساعداتها العسكرية لتايلاند مارى هارف المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية

واشنطن (أ ب)
قالت وزارة الخارجية الأمريكية إنها علقت 3.5 مليون دولار من المساعدات العسكرية لتايلاند.وأعلنت المتحدثة باسم الوزارة، مارى هارف، عن الخطوة اليوم الجمعة بعد يوم من استيلاء الجيش التايلاندى على السلطة.

وقالت هارف إن الوزارة تعيد النظر فى سبعة ملايين إضافية من المساعدات التى ستقدم إلى تايلاند، والمساعدات المقدمة من البرامج الإقليمية والعالمية الأخرى.

وأشارت إلى إن البرامج المعلقة تشمل برامج التمويل العسكرى الأجنبى التى تمول مشتريات الأسلحة والتعليم العسكرى الدولى وبرامج التدريب المقدم للضباط.

وتعد تايلاند شريك عسكرى وحليف وثيق للولايات المتحدة.وقال وزير الخارجية الأمريكى جون كيرى إنه لا يوجد مبرر للانقلاب العسكرى الذى أعقب شهورا من الاضطرابات السياسية فى تايلاند. ودعى إلى عودة فورية للحكومة المدنية والديمقراطية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة