حددت المحكمة الدولية الخاصة بلبنان 29 مايو الجارى موعدا لمثول إبراهيم الأمين رئيس تحرير صحيفة "الأخبار" ومؤسسته الإعلامية للنظر فى قضايا تحقير المحكمة.
وأوضح بيان صادر عن المحكمة أن الأمين ومؤسسته الإعلامية متهمان أمام المحكمة الخاصة بلبنان بجرم التحقير لقيامهما، عن علم وقصد، بعرقلة سير العدالة.
وأشارت المحكمة إلى أنه كان من المقرر أصلا أن يجرى المثول الأول للمتهمين فى 13 مايو، إلا أن الموعد أرجئ بناء على طلب السيد الأمين الذى طلب وقتا إضافيا لاختيار محام له.
وتابع البيان "وحسبما أعلنه القاضى الناظر فى قضايا التحقير فى دعوتى الحضور، يجوز للمتهمين أن يقررا إما أن يحضرا شخصيا إلى مقر المحكمة وإما أن يمثلا مثولهما الأول عبر نظام المؤتمرات المتلفزة، شرط أن يحضر محامى الدفاع شخصيا".
وجلسات المحكمة مفتوحة للجمهور، غير أنه يجوز للقاضى أن يقرر فى أثنائها أن يحولها إلى جلسات سرية إذا دعت الحاجة إلى مناقشة مسائل سرية.
المحكمة الدولية بلبنان تحدد 29 مايو موعدا لمثول صحفى متهم بتحقيرها
الجمعة، 23 مايو 2014 04:55 م