قال اللواء سماح قنديل، محافظ بورسعيد، إن ندرة الأراضى بالمحافظة تسببت فى مشكلة كبيرة بالإسكان داخل المحافظة، حيث إن تعداد سكان المحافظة يزيد عن مساحة الأراضى والوحدات، موضحًا خلال لقائه بوزير الإسكان، أن مشروع الإسكان الاجتماعى التى تنفذه القوات المسلحة ومن المقرر الانتهاء منه قريبا وتسليم الوحدات للمواطنين.
وأشار إلى تزايد نسبة العشوائيات داخل المحافظة لأن بورسعيد منطقة جاذبة لمعظم مواطنى المحافظات، لافتا إلى أن هناك 6165 عشة فى المناطق العشوائية ويجرى تطوير نحو 1000 عشة، مشيرا إلى أن المناطق العشوائية هى عبارة عن مناطق جاذبة للعناصر الإجرامية والمسجلين خطر.
وأوضح أنه تم الانتهاء من تطوير نحو 70 % من المناطق العشوائية الثلاثة، فيما تتبقى منطقة أبو عوف، لافتا إلى أنه تم توقيع بروتوكول مع صندوق تطوير العشوائيات لتطوير المناطق العشوائية، وأن هناك أسواقًا عشوائية داخل المحافظة تصل لـ36 سوقًا تجمع الباعة الجائلين.
ولفت المحافظ إلى أنه تم إعداد دراسة لإنشاء أسواق جديدة للباعة الجائلين وأن تكلفة هذه الأسواق 145 مليون جنيه، منوها بأنه تم إعداد بروتوكول لتجميع كافة العاملين فى هذه الأنشطة ووضعهم فى سوق واحد على أطراف البلاد، وتم إنشاء "مول" به 106 محلات ومن المقرر أن ينتهى إعداده خلال ثمانية أشهر من اليوم.
محافظ بورسعيد: نعانى من ندرة الأراضى ونسعى لتطوير المناطق العشوائية
الأربعاء، 21 مايو 2014 10:24 ص