أدان الدكتور شوقى علام مفتى الجمهورية الاعتداء على قوات الأمن المركزى أمام المدينة الجامعية فى الأزهر، مشددا على أن الواجب الوطنى يحتم تكاتف الجميع بقوة للقضاء على الإرهاب الأسود بكل حزم.
وأشار فى بيان له إلى جسامة المهام والمسئوليات العظيمة والتضحيات الكبيرة التى تتحملها قوات الأمن فى حماية الوطن والمواطنين فى هذه الظروف الحساسة من تاريخ الوطن، مشدداً على أن مرتكبى هذه العمليات الإرهابية مفسدون فى الأرض عاصون لأمر الله تعالى.
وأضاف مفتى الجمهورية، فى بيان له أن "من يقوم بمثل هذه الأعمال الإرهابية والتخريبية مفسد فى الأرض، ويستحق اللعنة والطرد من رحمة الله وسوء العاقبة، يقول سبحانه وتعالى: (وَالَّذِينَ يَنقُضُونَ عَهْدَ اللّهِ مِن بَعْدِ مِيثَاقِهِ وَيَقْطَعُونَ مَآ أَمَرَ اللّهُ بِهِ أَن يُوصَلَ وَيُفْسِدُونَ فِى الأَرْضِ أُوْلَئِكَ لَهُمُ اللَّعْنَةُ وَلَهُمْ سُوءُ الدَّار".
وأوضح أن النبى صلى الله عليه وآله وسلم حذرنا من مغبة سفك الدماء التى حرم الله إلا بالحق، وقال فى خطبة الوداع: "إن دماءكم وأموالكم عليكم حرام إلى أن تلقوا ربكم كحرمة يومكم هذا، وكحرمة شهركم هذا، وإنكم ستلقون ربكم فيسألكم عن أعمالكم وقد بلغت.
وقال مفتى الجمهورية إن كل إرهابى هو ظالم لنفسه ولغيره، ولن يكون بمنأى عن عقاب الله جزاء إرهابه وإفساده فى الأرض، وإراقته للدماء التى حرم الله، وزعزعة الاستقرار وإشاعة الخوف فى نفوس الآمنين.
ودعا الأجهزة الأمنية إلى ضرورة مواجهة الإرهاب بكل حزم وقوة، كما ناشد المصريين جميعًا نبذ العنف قولا وفعلا.
وتقدم مفتى الجمهورية بخالص العزاء لأسر الضحايا، متمنيًا الشفاء العاجل للمصابين.
موضوعات متعلقة..
مدير أمن القاهرة يتوجه لمحيط جامعة الأزهر عقب إصابة 10 مجندين
مصدر: ارتفاع عدد مصابى الشرطة بهجوم جامعة الأزهر لـ10 مجندين
الشرطة تُمشط محيط جامعة الأزهر لملاحقة مطلقى النيران على قوات الأمن
مصدر:إصابة 6 مجندين بمحيط جامعة الأزهر إثر استهدافهم من سيارة ملاكى
طلاب الإخوان بالأزهر يلقون المولوتوف على قوات الأمن
مفتى الجمهورية يدين الاعتداء على قوات الأمن المركزى أمام جامعة الأزهر
الثلاثاء، 20 مايو 2014 01:56 ص