مؤتمر دولى بمراكش لمناصرة الحكم الذاتى بإقليم الصحراء

الثلاثاء، 20 مايو 2014 07:29 م
مؤتمر دولى بمراكش لمناصرة الحكم الذاتى بإقليم الصحراء ملك المغرب محمد السادس

كتب أحمد مصطفى
فى أكبر حدث من نوعه وبمشاركه دولية وعربية ينظم المكتب المركزى للاتحاد الوطنى الدولى لمناصرة الحكم الذاتى بالأقاليم الصحراوية بمراكش فى المملكة المغربية، مؤتمرا دوليا لمناصرة أحقية إقليم الصحراء فى حكم ذاتى بالمغرب، فى الفترة من 3 -17 يونيو المقبل، وستعقد ندوة افتتاحية يومى 3-4 يونيو بحضور صحفى دولى، وذلك لعرض وبلورة أهداف الاقتراح المغربى فى الحكم الذاتى للأقاليم الصحراوية كحل واقعى لقضية الصحراء ووفقا للقرارات الأممية الصادرة مؤخرا، المتعلقة بهذا الشأن.

والذى ستشارك فيه وفود دولية من مختلف بلدان العالم ومن المقرر أن يكون على رأس تلك الوفود الدولية، التحالف الدولى للدفاع عن الحقوق والحريات وهو "منظمة فرنسية معنية بالدفاع عن حقوق الإنسان والحريات العامة" وعدد كبير من المنظمات الدولية بالإضافة لمشاركين من مختلف البلدان العربية وناشطين وكتاب وسياسيين وسفراء ووزراء سابقين .

ومن المقرر تسيير قافلة دولية تضامنية تحت شعار "صرخة المختطف المصطفى سلمى سيدى مولود من قلب نواكشوط إلى الضمائر الحية"، تنطلق من مدينة مراكش إلى العاصمة الموريتانية نواكشوط .

الجدير بالذكر أن مسار القافلة سينطلق نهاية اليوم الثانى للمؤتمر فى الساعة 10 صباحا بساحة جامع الفنى، مرورا بمدينة أغادير ومدينة كلميم، تليها طانطان ومن ثم إلى مدينة العيون ثم بوجدور والداخلة بعدها داكار وأخيرا مدينة العاصمة الموريتانية نواكشوط .








أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة