زعيم الجهاد الإسلامى: حماس وفتح فى أزمة

الثلاثاء، 20 مايو 2014 12:00 م
زعيم الجهاد الإسلامى: حماس وفتح فى أزمة الرئيس الفلسطينى محمود عباس

(د.ب.أ)
رحب زعيم "الجهاد الإسلامى" رمضان عبد الله شلح باتفاق المصالحة بين فتح وحماس ، إلا أنه أعرب عن قلقه على المقاومة.

وقال فى تصريحات لصحيفة "الحياة" اللندنية نشرتها اليوم الثلاثاء :" لسنا طرفاً فى الانقسام ، وبالتالى لسنا طرفاً فى اتفاق المصالحة على رغم ذلك ، من حيث المبدأ نرحب بالمصالحة وأى خطوة تخدم شعبنا وقضيته شرط عدم المساس بأى من الثوابت الوطنية".

وأضاف :"نحن قلقون (على سلاح المقاومة) ، على رغم أننا سمعنا تطمينات من الطرفين من أنه لا مساس بالمقاومة. لكن معالجة هذا الأمر تستدعى استمرار التواصل والتنسيق مع كل الفصائل ، لا سيما حماس".

ورأى أن الطرفين استأنفا المصالحة الآن لأنهما فى أزمة ، وقال :"الطرفان فى أزمة ، أزمة حكم غزة لحماس ، وأزمة المفاوضات وانسداد افق التسوية للرئيس الفلسطينى محمود عباس ، إضافة إلى الموقف الشعبى الرافض للانقسام".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة