الديلى تليجراف: حركة نسائية تطالب الفاتيكان برفع حظر الزواج عن الكهنة

الإثنين، 19 مايو 2014 12:08 م
الديلى تليجراف: حركة نسائية تطالب الفاتيكان برفع حظر الزواج عن الكهنة البابا فرانسيس بابا الفاتيكان
كتبت إنجى مجدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت صحيفة الديلى تليجراف أن مجموعة مكونة من 26 سيدة إيطالية، يقولن إنهن على علاقة عاطفية بقساوسة كاثوليك، داعين البابا فرانسيس، بابا الفاتيكان، إلى إنهاء الحظر على زواج الكهنة.

وتوضح الصحيفة البريطانية، على موقعها الإلكترونى، اليوم الاثنين، أن المجموعة الناشطة قدمت خطابا للبابا فرانسيس يتولسن إليه رفع الحظر الذى تفرضه الكنيسة الكاثوليكية على الحياة الجنسية للكهنة وحقهم فى الزواج.

النساء اللآتى أسسن حملتهن عبر فيس بوك كتبن إلى بابا الفاتيكان يطلبن لقاءه لتقديم مطالبهن، مؤكدات أنهن مجرد عينة صغيرة من العديد من النساء اللاتى يرتبطن بعلاقات عاطفية سرية مع قساوسة كاثوليك، وكتبت النساء يقولن، "نحن نحبهم وهم أيضا، ففى معظم الحالات، وعلى الرغم من كل الجهود، فإن الإنسان لا يمكنه أن يقلع عن ذلك الرباط القوى الجميل".

وتشير الصحيفة إلى أن الجدل حول هذه القضية يتصاعد، مع إصرار الكنيسة الكاثوليكية على أن الآباء لا يجب أن يرتبطوا بأى شىء يمكن أن يعرقل علاقتهم الوثيقة مع الله والخدمة، وقد اضطر قرابة 6 آلاف كاهن من أصل 33 ألفا إلى ترك عملهم فى الكنيسة من أجل الزواج.

وكان البابا فرانسيس قد أعلن تأييده لتقليد عزوبية الكاهن، لكنه أشار إلى إمكانية التنازل عن الموقف المتشدد، مشيرا إلى أنه كان يرتبط بفتاة فى الصغر، لكنه اضطر لتركها من أجل العمل الكنسى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة