تكتل القوى الثورية: تخصيص 130 مقعدًا للقوائم لا يضمن تمثيل الشباب

الأحد، 18 مايو 2014 06:21 ص
تكتل القوى الثورية: تخصيص 130 مقعدًا للقوائم لا يضمن تمثيل الشباب تامر القاضى عضو المكتب السياسى لتكتل القوى الثورية
كتب مصطفى عبد التواب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال تامر القاضى عضو المكتب السياسى لتكتل القوى الثورية، إن تخصيص 130 مقعدا فقط للقائمة فى الانتخابات البرلمانية المقبلة ليس كافيا، ولا يضمن تمثيلا أوسع للشباب والمرأة والأقباط وذوى الاحتياجات الخاصة ولن يمكن عددا كبيرا من هذه الفئات من الوصول للبرلمان.

وأكد القاضى فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن الأحزاب ستتوغل على القائمة وتسعى لمصالحها الحزبية على حساب التمثيل الواسع للفئات التى نص عليها الدستور وأن هذا العدد القليل سيجعلها تتحكم فى القوائم بإمكانياتها المادية التى لا تملكها الفئات المراد تمثيلها.

وأضاف القاضى أن هذه الفئات وأهمها الشباب لا ينتمى أغلبه إلى أحزاب ومن فى العمل السياسى منهم إما يعمل بشكل مستقل أو عن طريق حركات شبابية لا ترى الأحزاب الحالية مرضية لطموحاتهم السياسية حسب قوله، مشدد على أن الشباب يرى أن الحركات الشبابية السياسية والشريحة الأوسع من الشباب المستقل أقوى بكثير من الأحزاب على الأرض لكن لا يملكون القدرة المالية للأحزاب المدعومة من رجال الأعمال.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة