بالفيديو..المصرى الديمقراطى يكرم عددا من القيادات العمالية..فريد زهران:الحزب سيطالب الرئيس القادم بتحقيق مطالب العمال..أحمد فوزى:الاحتفال للتأكيد على مكتسبات ثورة 30 يوليو وإصدار قانون للحركة النقابية

الأحد، 18 مايو 2014 12:53 ص
بالفيديو..المصرى الديمقراطى يكرم عددا من القيادات العمالية..فريد زهران:الحزب سيطالب الرئيس القادم بتحقيق مطالب العمال..أحمد فوزى:الاحتفال للتأكيد على مكتسبات ثورة 30 يوليو وإصدار قانون للحركة النقابية فريد زهران

كتب محمد فهيم عبد الغفار و أية حسنى
كرم الحزب المصرى الديمقراطى عددًا من القيادات العمالية، وناقش الموضوعات الخاصة بالمشاكل التى يتعرض لها عمال مصر، وذلك احتفالاً بعيد العمال، الذى جاء متأخراً بمقر الحزب بالعجوزة.

وحضر الاحتفال كمال أبو عيطة، وزير القوى العاملة السابق، وفريد زهران نائب رئيس الحزب وأحمد فوزى الأمين العام للحزب، وبعض القيادات الحزبية والعمالية، ومما يذكر أن الحزب كرم بعض الشخصيات التى لعبت دوراً فى المطالبة بحقوق العمال فى الفترة الماضية، وعلى رأسهم الوزير السابق كمال أبو عيطة وعمر برى وعبد الرشيد هلال وكلهم ليسوا أعضاء بالحزب، ولكن كلهم قيادات عمالية من أجيال وأعمار مختلفة.

وأكد كمال أبو عيطة وزير العمال السابق، أن القوى السياسية لم تفرض برنامج العمال على الرئيس القادم كما ينبغى، ووجه الشكر لقيادات الحزب المصرى الديمقراطى على تكريمه له.

وأشار أبو عيطة فى تصريح لـ"اليوم السابع"، إلى أهمية دور العمال فى بناء الدولة مؤكداً دورهم فى الانتخابات المقبلة، وأن العمال هم اللبنة الأساسية لنجاح أى رئيس فإذا كانت الدولة المقبلة دولة عدل فسيقف العمال بجانبها، وإن كانت دولة ظلم، فإننا قادرون على التخلص منها مثل التى سبقتها.

وقال فريد زهران، مساعد رئيس الحزب المصرى الديمقراطى، إن احتفالنا بعيد العمال جاء متأخراً، ولكن يعد إنجازاً بدلاً من ألا يحدث من الأصل، وعلل ذلك التأخير للظروف التى تمر بها البلد سواء على المستوى السياسى أو الاقتصادى.

وأشار زهران، فى تصريح لـ"اليوم السابع"، إلى تكريم الحزب لعدد من القيادات العمالية، والذى جاء على رأسهم الوزير السابق كمال أبو عيطة وعمر برى وعبد الرشيد هلال وكلهم ليسوا أعضاء بالحزب، ولكن كلهم قيادات عمالية من أجيال وأعمار مختلفة.

ووجه زهران الشكر لأبو عيطة لمساندته القضايا العمالية بكل أنواعها دون التفرقة بين فصيل وآخر، مشيرًا إلى أن الحزب سوف يظل المظلة التى تحمى العمال ويطالب بحقوقهم، وأنه سوف يفاوض الرئيس القادم من أجل تحقيق المطالب العمالية.

وأكد أحمد فوزى، أن الحزب يوجد به حس اجتماعى، وهذا ينبع من اسم الحزب، مشيرًا إلى أنه لن يحدث تقدم فى الدولة إلا بدور العمال الذى لا يمكن لأحد تجاهله، وأن الاحتفال جاء ليؤكد مكتسبات ثورة 30 يوليو، وإقرار الحد الأدنى والأقصى للأجور وإصدار قانون مستقل للحركة العمالية النقابية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة