وأكد أن الإجراءات التى اتخذت وصدرت من قبل المتهمين كانت مستمدة من ظروف سياسية وانتفاء جميع أركان الاتهام، وتناقض أقوال الشهود وعدم رؤية أى من شهود الإثبات لمتهمين، ودفع بعدم وجود أى مضبوطات مع المتهمين وأيضا بطلان قرار الإحالة بالنسبة للمتهمين أسامة ياسين وباسم عودة لأنهما وزيران.
وأشار الدفاع، إلى أن مرشد جماعة الإخوان محمد بديع وهو من حفظة القرآن وأستاذ فى الجامعة فقد فلذة كبده ولم يتم التحقيق فى الواقعة، وأثناء مرافعته قال أبيات شعر دفع المتهمين للتصفيق له، وأضاف الدفاع أنه ليس من المنطق أن يوجه هذه الاتهامات لعلماء وأساتذة جامعة يربون أجيالا.
ويحاكم فى تلك القضية عدد من القيادات من بينهم محمد بديع المرشد العام للجماعة، وعصام العريان ومحمد البلتاجى وصفوت حجازى ومحسن راضى وباسم عودة وأسامة ياسين وعبد الرحمن البر وعبد الله بركات، بالإضافة إلى آخرين من القيادات فى قضية أحداث قطع الطريق الزراعى بقليوب.

















