موقع إسبانى: مصر الدولة الأرخص"معيشيا" على مستوى العالم

السبت، 17 مايو 2014 10:08 ص
موقع إسبانى: مصر الدولة الأرخص"معيشيا" على مستوى العالم البنك الدولى
كتبت فاطمة شوقى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال موقع إيخيبتو فورو الإسبانى "إن مصر تترأس الدول الأرخص على مستوى العالم، مشيرا إلى أن مصر هى الدولة الأرخص فى العالم، ويليها باكستان وبورما ولاوس وإثيوبيا، وذلك وفقا لتقرير صادر عن البنك الدولى.

ووفقا لبيانات البنك الدولى فإن البلدان التى هى تتميز بارتفاع الأسعار هى سويسرا والنرويج وأستراليا والدنمارك.

وفى دراسة للبنك الدولى تكشف أن هناك عدة أسباب تجعل تلك البلدان رخيصة وتتميز الأخرى بأنها غالية وهذا يرجع إلى القوة الشرائية للسكان، ومعدل سعر صرف العملة لحساب مستوى الأسعار، وهذه الدراسة تم إجراءها على 177 دولة.

وأوضح أن هذه ليست فقط الأسباب بل أيضا النظر إلى السلطة وسعر الصرف مع الأخذ بالاعتبار للناتج المحلى الإجمالى للفرد الواحد.

وأشارت إلى أن الدول العشر الرائدة فى البلدان الأكثر غلوا كندا، لوكسمبورغ، وفنلندا، الدنمارك، وسويسرا، والسويد، وأستراليا، والنرويج وأيضا طوكيو.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة