أعلن مسئولون عراقيون اليوم السبت أن ستة أشخاص قتلوا وأصيب خمسة آخرون فى سلسلة حوادث عنف متفرقة فى مدينة بعقوبة.
و قالت مصادر أمنية إن مسلحين مجهولين أطلقوا النار من أسلحة رشاشة على سيارة مدنية أثناء مرورها من تقاطع الوجيهية أسفر عن مقتل اثنين من راكبى السيارة وإصابة ثالث بجروح.
وحسب المصادر ، انفجرت عبوة ناسفة موضوعة بجانب الطريق لدى مرور حافلة من الطريق المؤدى إلى ناحية جلولاء شمال شرقى بعقوبة ما تسبب فى مقتل اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح.
وقالت المصادر إن قذيفتى هاون سقطتا على احد مقرات الجيش العراقى جنوبى ناحية بهرز جنوبى بعقوبة ما أدى إلى مقتل جنديين اثنين وإصابة اثنين آخرين وتدمير إحدى العجلات التابعة للجيش.
من جهة أخرى أعلن رئيس اللجنة الأمنية فى مجلس المحافظة صادق الحسينى ان " 40% من العمليات الاستباقية الناجحة التى نفذتها التشكيلات المشتركة من الشرطة والجيش أتت ثمارها فى مواجهة التطرف والعنف من خلال معلومات دقيقة أدلى بها أناس بسطاء".
وأضاف أن"هناك تعاونا من قبل الأهالى فى المجال الأمنى بمعدلات مناسبة رغم حجم الضخ الكبير للشائعات التى يروج لها الطابور الخامس المرتبط بالجماعات المسلحة والذى يهدف الى تخويف الأهالى والأضرار بالتعاون المعلوماتى بين الأهالى والأجهزة الأمنية".
على صعيد ذى صلة صرح قائد شرطة بعقوبة اللواء الركن جميل الشمرى بان " قوة من وحدة المهمات الخاصة نفذت اليوم عملية استباقية فى أطراف بحيرة حمرين شمال شرقى بعقوبة ما أسفر عن تدمير إحدى أهم مواقع قوارب الموت التى تستخدم من قبل الجماعات المسلحة فى نقل المتفجرات والانتحاريين".
