حمدين صباحى فى مؤتمر بالإسكندرية: نريد الجيش يحمى ولا يحكم.. أتعهد بالقضاء على الإرهاب والفقر.. "الشعب هيدى درس للكذابين اللى بيقولوا الانتخابات محسومة".. ومن يسمح لنفسه برفع سلاح سننسفه بالقانون

السبت، 17 مايو 2014 01:08 ص
حمدين صباحى فى مؤتمر بالإسكندرية: نريد الجيش يحمى ولا يحكم.. أتعهد بالقضاء على الإرهاب والفقر.. "الشعب هيدى درس للكذابين اللى بيقولوا الانتخابات محسومة".. ومن يسمح لنفسه برفع سلاح سننسفه بالقانون حمدين صباحى فى مؤتمر بالإسكندرية
الإسكندرية - جاكلين منير

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نظمت حملة المرشح الرئاسى حمدين صباحى مؤتمرا حاشدا بالإسكندرية للتعريف ببرنامج حمدين الانتخابى حضره المرشح الرئاسى.

استقبل الحضور صباحى بالهتافات "شمال يمين بنحبك يا حمدين"، وبعض الهتافات الأخرى على طريقة الألتراس.

ومن جهة أخرى، شهد محيط قاعة المؤتمر الانتخابى بمنطقة الداون تاون بالإسكندرية، تشديدات أمنية مكثفة، وتم تفتيش دقيق للحاضرين.

وحضر المؤتمر كل من حسن شاهين ومحمد عبد العزيز القياديين السابقين بحركة تمرد، للمشاركة فى المؤتمر، وقد بدأ المرشح الرئاسى حمدين صباحى كلمته، بجملة "وما النصر إلا من عند الله"، مقدما التحية إلى محافظة الإسكندرية التى جاءت به بالمركز الأول فى الانتخابات الرئاسية الماضية، وقال "الإسكندرية بر السلامة لمصر للوصول بالثورة إلى الحكم".

وأضاف "لمن يسأل أين الثورة العظيمة فى 25 يناير و30 يوينو، الإجابة هى فى الشباب الثائر الذى يحمى الثورة، وأن الثورة حاضرة بفكرتها وأهدافها وبشبابها وبالشعب العظيم الذى قادها وسوف يستكملها".

وتابع قائلا: "طال علينا الأمد ندفع ولا نأخذ، أسقطنا رئيسين وفى كل مرة يصل إلى الحكم مجلس عسكرى رئاسى أو سلطة انتقالية وسوف يعرف الشعب قيمة الثورة حينما تصل إلى الحكم".

وردا على هتافات الشباب "عاوزين مناظرة" قال حمدين صباحى "ما تفعلونه أعظم مناظرة"، ورفض الهتاف ضد المشير عبد الفتاح السيسى، وطالب الشباب بالهتاف لأهداف الثورة وحق الشهداء, وأكد أن الثورة بريئة من أى أخطاء وإنما هى أخطاء من وصل إلى الحكم فى تلك الفترات.

وقال حمدين صباحى، المرشح الرئاسى فى مؤتمر حاشد بالإسكندرية، إنه "لا تميز بين أى مواطن ولن نسمح بأن يسرق حق مواطن ووصول الثورة إلى السلطة معناه مفيش فيكى يا مصر جعان أو مظلوم".

ووجه صباحى حديثه إلى الشعب قائلا: "هدف الشباب الثائر هو إقامة دولة ناجحة، دولة العدالة الاجتماعية، بعيدًا عن الفساد وليس البقاء فى الميادين".

وأشار إلى أنه عند إقامة دولة العيش والحرية المدنية، سيكون أول المستفيدين منها العمال والفلاحين والمهنيين والطبقة الوسطى والأغلبية العظمى من المصريين، وقال: "أخوض الانتخابات الرئاسية باسم الأغلبية المصرية التى قامت بثورتين عظيمتين".

وأضاف: "برنامجنا واضح ومكتوب، وبرنامجنا يهدف إلى تلبية احتياجات شعبنا"، وتعهد حمدين بتحقيق كل ما كتب فى برنامجه الانتخابى، كما تعهد بالقضاء على الإرهاب والقضاء على الفقر المدقع وبناء دولة القانون بدون تميز، توزيع عادل للثروات.

وتابع: "لابد من بناء دولة العدل حتى تبرد نار أهالى الشهداء بالعدالة"، وقال: "لن نقبل فى هذا الوطن تكفيرا باسم الدين أو تخوين باسم الوطنية"، وأضاف: "سنقبل الاختلاف مع من يختلف معنا بشكل سلمى وسنحترمهم ونؤمن اعتراضهم".

وقال حمدين: "نريد الجيش يحمى ولا يحكم، وشباب مصر وشعب مصر هو صاحب الإرادة بالشارع والسيادة بالدستور".

وأضاف صباحى: "مشكلة مصر أن الشعب ناجح والحكومة فاشلة ونريد حكومة على مستوى الشعب واللى عندهم أوهام أن عصور وسياسات الفساد والاستبداد ترجع، ونقسم بالله العظيم ألا يعود الفساد والاستبداد مرة أخرى، وألا يعود فساد مبارك أو استبداد مرسى".

واستطرد حمدين "اعلموا أن النصر لنا ونحن الأجدر والأكثر عددا فى هذا الوطن"، وتابع "للكذابين اللى بيقولوا الانتخابات محسومة الشعب هيديهم درس لن ينسوه فى الانتخابات والشباب أكثر من 20 مليونا أقول لهم انزلوا وانتخبوا".

وقال حمدين صباحى المرشح الرئاسى فى مؤتمره بالإسكندرية: "إن أول قرار سوف اتخذه عقب فوزى بالرئاسة هو الإفراج عن المعتقلين السياسيين ولكن بالقانون والدستور الذى يصون الحرية وسيتم تعديل قانون التظاهر ليتسق مع الحريات التى يكفلها الدستور".

وأضاف صباحى "أقسم بالله العظيم إذا ربنا شاء لن أبقى على سجين رأى واحد فى السجون والرئيس من حقه إصدار قرارات عفو رئاسى طالما أن الرأى لا يدعو إلى العنف والإرهاب والكراهية أو ضد الدين والقانون سوف نسمعه والرأى لا يمكن مواجهته بالقمع ومن يسمح لنفسه برفع سلاح فى وجه الشعب سوف ننسفه بالقانون"





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة