"الجيزة" تنسق مع شركات المقاولات لمنع حفر الشوارع بعد توصيل المرافق

الجمعة، 16 مايو 2014 12:18 م
"الجيزة" تنسق مع شركات المقاولات لمنع حفر الشوارع بعد توصيل المرافق الدكتور على عبد الرحمن محافظ الجيزة
كتبت إيناس البنا

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شدد الدكتور على عبد الرحمن محافظ الجيزة، على رؤساء الأحياء بضرورة التنسيق مع الشركات المنفذة لأعمال المرافق التى تقوم بأعمال البنية التحتية من مياه الشرب أو صرف صحى أو كهرباء أو غاز طبيعى، لتفادى حفر الشوارع مرة أخرى، بعد الانتهاء من رصفها والإشراف العام على المقاولين العاملين فى نطاق الحى وعلى الأعمال المنفذة ذاتيًا، والعمل بمبدأ اللامركزية بتفويض رؤساء الأحياء بالاتصال والتنسيق مع تلك الجهات.

وأضاف "عبد الرحمن"، خلال اجتماعه مع رؤساء الاحياء، لمتابعة أعمال الخطة العاجلة للرصف بحضور اللواء علاء الهراس نائب المحافظ، واللواء محمد الشيخ السكرتير العام، واللواء راضى، أمين السكرتير العام المساعد، ومدير مديرية الطرق بالجيزة، إلى أهمية الانتهاء من جميع الأعمال المتعلقة بالمنطقة الجارى رصفها وتشمل أعمال لإنارة أو نقل كابلات أو وضع بلدورات جديدة للانتهاء منها بصورة شاملة.

وقال المحافظ فى تصريحات صحفية له اليوم: "يجرى حاليًا رصف طريق مصر- إسكندرية الصحراوى بالمنطقة من ميدان الرماية وحتى الطريق الدائرى فى الاتجاهين بطول 400 م وعرض 5 م وطريق ترعة المنصورية من شارع الهرم حتى كوبرى أبو طالب بالاتجاهين وشارع أبو الهول السياحى من كوبرى أبو طالب بطول 200 م، وذلك فى إطار خطة رصف الطرق المؤدية للمناطق السياحية بحى الهرم".


وفى حى شمال الجيزة يجرى العمل فى رصف 14 شارع بمنطقة عزبة الصعايدة و4 شوارع بمنطقة زكى مطر ورصف، فيما يجرى رفع كفاءة شارع ربيع الجيزى بحى جنوب الجيزة فى المنطقة من أم المصريين حتى أول كوبرى العمرانية، ومن أسفل كوبرى الجيزة المعدنى حتى مدخل شارع المحطة.


وأضاف المحافظ، أن جهاز التعمير يقوم حاليًا بتنفيذ مشروعات رصف بأحياء بولاق الدكـــــــــرور، حيث يتــــم رصف طريق على بن أبى طالب بتكلفة 4.7 مليون جنيه، وشارع الشيخ ريحان بتكلفة 3.2 مليون جنيه، وشوارع المحولات والثلاثينى بحى العمرانية، مشيرًا إلى أنه تم الانتهاء من رصف شارعى داير الناحية وترعة جـلال بنسبـــة 100% .





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة