الأن .. بدء تطبيق التوقيت الصيفى

الجمعة، 16 مايو 2014 12:01 ص
الأن .. بدء تطبيق التوقيت الصيفى صورة ارشيفية

كتب إسلام جمال
بدأ الأن وفى تمام الساعة الثانية عشر تطبيق التوقيت الصيفى، وفقاً للقرار الذى أصدرته الحكومة الأسبوع الماضى، وذلك "للمساهمة فى حل أزمة الطاقة".

وتعود مصر من جديد للعمل بالتوقيت الصيفى، وفقًا لقرار المستشار عدلى منصور، رئيس الجمهورية، بالقانون رقم ٣٥ لسنة ٢٠١٤، فى شأن تقرير نظام التوقيت الصيفى، وذلك بعد موافقة مجلس الوزراء.

ونص القرار، المنشور بالجريدة الرسمية، على أنه اعتبارا من يوم الجمعة الأخيرة من شهر أبريل حتى نهاية يوم الخميس من شهر سبتمبر من كل عام تكون الساعة القانونية فى جمهورية مصر العربية هى الساعة بحسب التوقيت المتبع مقدمة بمقدار ستين دقيقة، ويستثنى من نظام التوقيت الصيفى شهر رمضان المعظم من كل عام.

ويتم استثناء شهر رمضان من العمل بهذا التوقيت، ثم العودة إليه مرة ثانية بعد انتهاء الشهر الكريم.

وكان العمل بالتوقيت الصيفى فى مصر مستمراً لمدة 23 عاما، إلى أن قامت حكومة الدكتور عصام شرف، بإلغاء العمل به وذلك فى أعقاب قيام ثورة 25 يناير.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة