ختام فعاليات معرض تورينو الدولى للكتاب بمشاركة كاتب مصرى

الخميس، 15 مايو 2014 11:19 م
ختام فعاليات معرض تورينو الدولى للكتاب بمشاركة كاتب مصرى الكاتب أبو المعاطى أبو شارب
كتب جمال حراجى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اختتمت فعاليات معرض الكتاب الدولى الدورة الـ27 فى تورينو أمس، والتى استمر خمسة أيام على التولى، وشارك من مصر الكاتب أبو المعاطى أبو شارب برواية أنغام على البيانو التى أصدرتها دار النشر الإيطالية (كوزمو يانونى).

وقامت دار النشر الإيطالية بالترويج والدعاية لرواية أنغام على البيانو داخل معرض الكتاب الدولى. وقال أبو شارب لـ"اليوم السابع" إنه على هامش المعرض أقيم مؤتمر تناول عرض تفصلى عن أحداث رواية أنغام على البيانو التى حضرها لفيف من المهتمين بالأدب المصرى.

وأدار جلسة المؤتمر الدكتور حسين محمود، التى تحدث فيها عن أحداث الرواية التى أثارت اهتمام الباحثين فى جامعة سابينسا، وصدور كتاب عن البحث يضم نخبة من أساتذة الأدب فى الدراسات الشرقية بالجامعات الإيطالية والمصرية، ثم تحدثت الدكتورة فاطمة طاهر باللغة الإنجليزية نظرا لوجود وفد من القنصلية الأمريكية فى تورينو، وألقت الضوء على ما تحويه رواية أنغام على البيانو، واستمر المؤتمر لمدة ساعتين.

وفى ختام المؤتمر تم تكريم أبو شارب وقام بتسليم الجائزة الدكتور حسين محمود، وبعدها أقيم حفل عشاء على شرف مركز الشعوب تورينو.

وغاب عن حضور المؤتمر الكاتب الصحفى عزت القمحاوى، حيث استقل قطارا حمله إلى نابولى جنوب إيطاليا بدلا من التوجه به إلى تورينو شمال إيطاليا.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة