بالصور..ليلة السحر بمهرجان كان..نيكول كيدمان ترقص مع لامبيرت ويلسون فى عرض "Grace OfMonaco"..كارلى كلوس الأكثر إثارة..وجين فوندا فاتنة بإطلالة العام الـ76..وكيندال وليفلى وسالدنا يضيئن السجادة الحمراء

الخميس، 15 مايو 2014 01:11 م
بالصور..ليلة السحر بمهرجان كان..نيكول كيدمان ترقص مع لامبيرت ويلسون فى عرض "Grace OfMonaco"..كارلى كلوس الأكثر إثارة..وجين فوندا فاتنة بإطلالة العام الـ76..وكيندال وليفلى وسالدنا يضيئن السجادة الحمراء نيكول كيدمان ورقصة ساحرة مع لامبيرت ويلسون
كتبت رانيا علوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
انطلقت أمس الأربعاء، فعاليات مهرجان "كان" السينمائى الدولى فى دورته السابعة والستين، والتى كانت مثار أحاديث ومتابعة من شتى وسائل الإعلام فى العالم بأكمله، حيث حضر حفل الافتتاح عدد هائل من النجوم وصناع السينما العالميين، وكانت فى مقدمتهم النجمة العالمية نيكول كيدمان بطلة فيلم افتتاح المهرجان "Grace Of Monaco"، والذى عرض فى قاعة "GRAND THEATRE DE LUMIERE"، والتى لفتت الأنظار بوصولها كأول نجمة على السجادة الحمراء، واختارت كيدمان أحد أهم تصميمات دار أزياء "Armani Privé" لتتميز بها بالمهرجان، حيث كانت النجمة الأكثر جاذبية على السجادة الحمراء محط اهتمام عدسات المصورين الموجودين منذ اللحظة الأولى لوصولها. من جهة أخرى حضرت كيدمان مؤتمرا صحفيا كبيرا لتجيب عن أسئلة الصحفيين الحضور، والذين أكدوا أنها ذات أداء رائع ومميز، وصرحت أن دورها فى الفيلم من أكثر الأدوار السينمائية أهمية التى قدمت فى الفترة الأخيرة.


وخلال عرض "Grace Of Monaco" فاجأ لامبيرت ويلسون الجميع بطلب الرقص مع النجمة الأسترالية نيكول كيدمان، والتى وافقت على طلبه لترقص معه بقاعة العرض وسط تصفيق حاد من الحضور.


من جهة أخرى حضرت النجمة وعارضة الأزياء العالمية بليك ليفلى للسجادة الحمراء بفستان من تصميم دار أزياء "Gucci"، وأكدت أنها تفضل التواجد دائما بمهرجانات كبيرة ومهمة مثل "كان"، وحضرت آديل أجزارشوبولوس بإطلالة مميزة بإمضاء "Louis Vuitton" جذبت عدسات المصورين نحوها.


أما النجمة السمراء زوى سالدنا ففاجأت محبيها ومعجبيها بالمهرجان بعد ظهورها على السجادة بفستان أبيض من إمضاء "Victoria Beckham" لمجموعة شتاء 2014، حيث انتهز عدد من مواقع الأزياء والموضة الفرصة، ليقوموا بعمل مقارنة قوية بين زوى وعارضة الأزياء التى قدمت التصميم لأول مرة، بينما خطفت النجمة وعارضة الأزياء كيندال جينر الأنظار بظهورها بإطلالة بسيطة وأنيقة.


أما النجمة العالمية "Zhang Ziyi" فظهرت مرتدية فستانا طويلا من اللونين الأبيض والأسود من تصميم "Stéphane Rolland"، بينما كان حذاؤها من تصميم "Brian Atwood" ومجوهراتها من "Chopard".


وكانت النجمة كارلى كلوس الأكثر إثارة على السجادة الحمراء، والتى أكد البعض أنها الأرقى والأكثر إثارة على الإطلاق بالمهرجان، وظهرت كلوس بفستان مصنوع من الدنتيل ويجمع اللونين البنفسجى والأخضر، وهو من تصميم "فالنتينو"، أما النجمة جين فوندا (76 سنة) فكانت أبرز النجمات بالمهرجان، حيث أكد الكثيرون أنه بالرغم من تخطيها السبعين من عمرها، إلا أن إطلالتها مازالت مشرقة ومميزة، فقامت جين فوندا بتحية محبيها ومعجبيها بمجرد وصولها لقصر المهرجانات تقديرا منها لحبهم الشديد لها، وبعد غياب دام ما يقرب من 20 عاما عادت من جديد النجمة باميلا آندرسون هذا العام لتحضر فعاليات مهرجان "كان".


كما حضرت فعاليات افتتاح مهرجات كان السينمائى الدولى لعام 2014 لاتيتا كاستا وندجا اورمان والمذيعة هوفيت جولان والنجمة الروسية فيكتوريا بونيا، كما حضرت الممثلة الفرنسية أودرى تاتوم.


وقبل بدء فعاليات المهرجان انتقدت جين كامبيون رئيسة لجنة التحكيم فى مهرجان كان السينمائى، ندرة المخرجات فى صناعة السينما، رافضة التمييز على أساس الجنس فى الصناعة، قائلة إن الكثير من أفلام النساء لا يشاهدها الجمهور، وجاءت تعليقات كامبيون وهى المرأة الوحيدة التى فازت بجائزة السعفة الذهبية لأفضل مخرج فى اليوم الافتتاحى للمهرجان الذى تعرض للانتقاد فى السنوات الماضية، لعدم عرضه لعدد كاف من الأفلام لمخرجين من النساء.


يذكر أن إدارة مهرجان كان السينمائى الدولى أعلنت عن وجود التطبيق الرسمى بالأجهزة الهواتف المحمولة والـ"ipad"، لمتابعة كل أخبار وتفاصيل وكواليس المهرجان لحظة بلحظة، إضافة إلى لقاءات مذاعة على الهواء مباشرة مع عدد من ضيوف المهرجان، وتقديم بعض مقاطع من العروض.


وكشفت إدارة المهرجان عن أنه من المقرر عرض فيلم "A Fistful of Dollars" بحفل ختام المهرجان يوم 24 مايو، بعد تسليم الجوائز، ومن المقرر أن يتم عرض نسخة مرممة جديدة، ومناقشته مع المخرج والمنتج العالمى كوانتين تارانتينو، والفيلم من إخراج سيرجى ليونى، وهو بطولة كلينت استوود وجيان ماريا فولونتيه وماريان كوش وجوزيه كالفو، مدة عرض الفيلم 99 دقيقة.


من جهة أخرى من المقرر عرض الفيلم المصرى "the victim" ضمن فئة الأفلام القصيرة يوم 18 مايو المقبل فى الحادية عشر ونصف صباحا، وهو فيلم روائى قصير مدته ربع ساعة، من تأليف وإخراج صفوان ناصر الدين، وإنتاج مروان عابدين شركة آى ويتنيس برودكشن، والتى كلفت الفيلم تكلفة ضخمة باعتباره فيلما قصيرا.





























مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة