بالصور.. الكرة الإسبانية تتسيد أوروبا.. إشبيلية يطيح بـ"بنفيكا" ويتوج بدورى القارة العجوز.. ومدريد تنتظر لقب "الشامبيونزليج".. ولعنة "جوتمان" تواصل مطاردة النسور بعد 52 عامًا من إقالته

الخميس، 15 مايو 2014 01:08 ص
بالصور.. الكرة الإسبانية تتسيد أوروبا.. إشبيلية يطيح بـ"بنفيكا" ويتوج بدورى القارة العجوز.. ومدريد تنتظر لقب "الشامبيونزليج".. ولعنة "جوتمان" تواصل مطاردة النسور بعد 52 عامًا من إقالته جانب من احتفال إشبيلية
كتب بلال السيسى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
واصلت الكرة الإسبانية هيمنتها على القارة العجوز خلال الأوقات الحالية بعد تتويج إشبيلية بلقب الدورى الأوروبى على حساب بنفيكا البرتغالى بركلات الترجيح فى المباراة النهائية التى جمعتهما مساء الأربعاء على ملعب يوفنتوس آرينا بمدينة تورينو الإيطالية.

وحصد أبناء الأندلس اللقب القارى للمرة الثالثة فى تاريخهم بعد نسختى 2006 و2007.



فى المقابل خسر بنفيكا نهائى اليوروباليج للمرة الثانية على التوالى، حيث هزم فى النسخة الماضية فى الوقت القاتل أمام تشيلسى الإنجليزى.

وتأصلت عقدة "جوتمان" لدى بنفيكا، حيث لم يفز "النسور" بأى لقب أوروبى منذ 52 عاما تقريبا، وخسر خمسة نهائيات فى دورى أبطال أوروبا وأمس خسر نهائيه الثالث فى الدورى الأوروبى.



لم يكن تتويج إشبيلية بلقب اليورباليج الوحيد الذى تنتظره عشاق الكرة الإسبانية هذا الموسم، بينما يتأهب الجميع النهائى الحلم الذى يجمع ريال مدريد بغريمه أتليتكو مدريد فى دورى أبطال أوروبا بالمباراة التى تجمعهما يوم 24 الجارى على ملعب "النور" بالعاصمة البرتغالية لشبونة.



بتلك النتائج أصبح نهائى السوبر الأوروبى الموسم المقبل بنكهة إسبانية خالصة لتواصل بلاد الماتادور هيمنتها على القارة العجوز.

وعلى الرغم من أن المنافسة فى الدورى الإسبانى لم تكن فى قوة نظيرتها بالقارة العجوز إلا أن بلاد اللاروخا أثبت قوتها فى البطولات القارية هذا الموسم، وتمكن أتليتكو مدريد بالإطاحة بالعملاق اللندنى تشيلسى من دور نصف نهائى الشامبيونزليج، كما أذل ريال مدريد العملاق الألمانى بايرن ميونيخ بطل دورى الأبطال الموسم الماضى وأطاح به من البطولة الأغلى أوروبياً.



لم يكن التفوق الإسبانى على مستوى الفرق فقط، بينما تمكن منتخب بلاد الماتادور من الاحتفاظ بلقب كأس الأمم الأوروبية فى آخر نسختين بجانب حصوله على لقب كأس العالم 2010، فهل يستطيع أبطال العالم الاحتفاظ بلقب المونديال للمرة الثانية على التوالى؟.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة