أفادت وكالة الأنباء الأردنية الرسمية أن قوات أردنية وأمريكية أجرت اليوم الأربعاء تمرينا عسكريا مشتركا بمشاركة عناصر من مشاة البحرية الأمريكية المارينز وطائرات أمريكية مقاتلة وسلاح الجو الملكى.
وقالت الوكالة إن "سلاحا الجو الملكى الأردنى والأمريكى قاما (خلال التمرين) بفعاليات اشتملت على رماية ذخيرة حية من طائرات +أف 16+ و+أف 18+ المقاتلتين والقيام بمناورات جوية وإطلاق مشاعل ضوئية لتشتيت صواريخ العدو الموجهة".
وأضافت أن "العمليات الخاصة الأردنية وقوات المارينز الأمريكية قامتا بالإنزال الجوى من طائرة +بلاك هوك+ تساندها طائرات +الكوبرا+ العمودية لتطهير احد المبانى".
وأوضحت الوكالة أن "المشاركين فى التمرين اظهروا مهارة وحرفية عالية فى تنفيذ المهام ودقة فى إصابة الأهداف ومهنية فى تنسيق العمليات المشتركة".
وأطلق على التمرين، الذى أقيم فى قاعدة الشهيد الطيار موفق السلطى الجوية (شرق المملكة)، اسم "لقاء الصقور" وهو يقام للمرة الثامنة على التوالى فى المملكة منذ عام 2006، بحسب الوكالة.
وأشارت الوكالة إلى أن نائب الملك الأمير فيصل بن الحسين ورئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق أول الركن مشعل محمد الزبن وقائد سلاح الجو الملكى الأردنى اللواء الركن الطيار منصور الجبور وقائد حرس الجو فى ولاية كولورادو الأمريكية اللواء مايكل ادواردز وعدد من كبار ضباط سلاح الجو الملكى بالإضافة إلى عدد من المراقبين العسكريين من دول عربية وأجنبية تابعوا التمرين.
وتشهد المملكة قريبا تمرينات "الأسد المتأهب" العسكرية بمشاركة 24 دولة وللعام الرابع على التوالى.
قوات أردنية وأمريكية تجرى تمرينا عسكريا مشتركا فى عمان
الأربعاء، 14 مايو 2014 06:55 م