رئيس جامعة الإسكندرية يؤكد على الاهتمام بالنهوض بالمستوى الصحى المقدم لغير القادرين

الأربعاء، 14 مايو 2014 02:34 م
رئيس جامعة الإسكندرية يؤكد على الاهتمام بالنهوض بالمستوى الصحى المقدم لغير القادرين جانب من افتتاح ندوة العدالة الاجتماعية
الإسكندرية – محمد العدوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور أسامة إبراهيم، رئيس جامعة الإسكندرية، على اهتمام الجامعة بالنهوض بالمستوى الصحى وتحسين الخدمة الصحية المجانية المقدمة للمواطن غير القادر ليتساوى مع من يستطيع تحمل تكلفة العلاج فى تلقى الرعاية الصحية المتميزة.

جاء ذلك خلال افتتاح ندوة تحقيق العدالة الاجتماعية فى مجال الرعاية الصحية فى مصر وينظمها المعهد العالى للصحة العامة بالجامعة بالتعاون مع مكتب البنك الدولى بالقاهرة، بحضور الدكتور إبراهيم خربوش عميد المعهد.

وأضاف: "أن أهمية تعاون كافة الجهات من رجال الصناعة والاستثمار ومؤسسات المجتمع المدنى لإمكانية تقديم هذه الخدمات، وأن تجربة جامعة الإسكندرية فى الشراكة بين القطاعين العام والخاص PPP لإنشاء أول مستشفى تقدم خدمة متميزة بالمجان للمرضى غير القادرين".
ومن جانبه، قال الدكتور علاء حامد، مدير برنامج الصحة بمكتب البنك الدولى بالقاهرة، أن تحقيق العدالة الاجتماعية فى القطاع الصحى فى مصر من خلال ثلاثة محاور تشمل الحالة الصحية والحماية المالية لتغطية النفقات الصحية واستجابة النظام الصحى ورضاء المنتفعين عن الخدمة الصحية بهدف تحقيق العدالة للفئات الأضعف مجتمعيا فى الحصول على حقها فى الخدمة الصحية الجيدة.


كما قدم عرضاً لما تتضمنه الورقة البيضاء التى يعدها البنك الدولى حالياً فى هذا الشأن من تشخيص الوضع الصحى المصرى وأهم المقترحات نحو تنفيذ مرحلة انتقالية للتحول للتغطية الصحية الشاملة فى مصر تمهيداً لعرضها على الوزارات المعنية .











مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة