"الرقابة المالية" تجتمع بجمعية خبراء التقييم العقارى

الأربعاء، 14 مايو 2014 11:50 ص
"الرقابة المالية" تجتمع بجمعية خبراء التقييم العقارى شريف سامى رئيس هيئة الرقابة المالية

كتبت أسماء أمين
التقى شريف سامى رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية بعدد من ممثلى الجمعية المصرية لخبراء التقييم العقارى برئاسة الهندس زكريا الجوهرى.


وأوضح سامى ان الاجتماع الذى جرى مساء أمس، بحث عدد من الأنشطة ذات العلاقة والتى تهم كل من الهيئة والجمعية وعلى رأسها ما تعمل الهيئة على إعداده من مشروع لمعايير التقييم العقارى وقواعد تصنيف المقييمين العقاريين.


وأكد رئيس الهيئة على أهمية عمل المقييمين العقاريين فى العديد من المجالات التى تختص الهيئة بتنظيمها والإشراف عليها ومنها التمويل العقارى والتأجير التمويلى والتأمين وصناديق الاستثمار العقارى وغيرها.
كما نوه شريف سامى أن أى ضوابط أو مشروعات قوانين أو معايير تصدرها الهيئة سيسبقها حوار موسع مع الأطراف ذات العلاقة ودعا الجمعية إلى تقديم ما تقدر أهميته من مقترحات ومشروعات.

وعرض ممثلو الجمعية نشاطها واستعرضوا أوجه التعاون المرجوة مع هيئة الرقابة المالية.


وكان مجلس إدارة هيئة الرقابة المالية قد أقر تبنى مبادرة لتطوير نشاط التقييم العقارى لما له من أهمية لتأثيره على المعاملات العقارية وسلامة جانب من عمل الأنشطة المصرفية – مثل ضمانات قروض البنوك - والمالية - من تمويل عقارى وتأجير تمويلى – والتأمينية والاستثمارية مثل صناديق الاستثمار عقارية وتقييم الشركات والحصص العينية العقارية فى رؤوس أموال الشركات.











أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة