سلمى شحاتة تكتب: ماذا حدث لحديقة الحيوان؟

الثلاثاء، 13 مايو 2014 06:55 م
سلمى شحاتة تكتب: ماذا حدث لحديقة الحيوان؟ حديقة الحيوان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أتذكر جيدا عندما كنت طفلة فى الثامنة أو التاسعة من العمر، أننى فرحت كثيرا عندما أخبرتنى أمى أننا سوف نذهب لحديقة الحيوان لأول مرة مع أختى وبعض أقاربى، وكانت هذه أول مرة لأننا كنا نعيش فى محافظة أخرى تبعد كثيرا عن محافظة الجيزة، وبالفعل ذهبنا جميعا وقضينا يوما فى غاية الروعة والجمال، واستمتعنا كثيرا بنظافة الحديقة وجمال الأشجار والحيوانات الممتعة الطريفة وبعد.. حوالى 20 عاما، قررت أن أزورها مرة أخرى مع زوجى وأولادى، ولكننى اتصدمت هذه المرة.

للأسف ما هذا؟ ماذا حدث ؟ أين أنا ؟ لقد تغيرت الحديقة خلال هذه السنوات للأسوأ إلى حد كبير، فأصبحت القمامة تملأ الحديقة والناس يجلسون على الزرع يأكلون ويشربون ورائحة كريهة تملأ الحديقة، ولا يوجد أى نوع من أنواع النظافة والحيوانات حالتها يرثى لها من عدم اهتمام وعدم نظافة، وتنبعث منها رائحة كريهة، وموظفو الحديقة غير مهتمين بطعام الحيوانات وشرابهم, حزنت كثيرا فى هذا اليوم وسألت نفسى أسئلة كثيرة، منها لماذا وصلت حديقة الحيوان لهذا السوء؟، هل هذا لمجرد مرور سنوات عديدة؟، وهل هذا سبب مقنع؟، أم أخلاقيات وسلوكيات البشر هى التى تغيرت؟ أم هذا إهمال من الحكومة المصرية؟.

فأنا كمصرية أناشد كل مسئول عن حديقة الحيوان التى من المفروض أن تكون من معالم مصر السياحية، أن يعودوا إلى الاهتمام بها وبنظافتها والاهتمام بالحيوانات وبالزرع وبالأشجار، ووضع قانون يمنع أى إنسان من إلقاء القمامة وعدم المحافظة على نظافة وجمال الحديقة، لتظل دائما مكانا لتواجد المصريين وتواجد السياح من جميع البلدان، وهيا بنا لننهض بالسياحة المصرية من جديد.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة