دفاع حسن عبد الرحمن يستشهد بأقوال عمر سليمان ويصفه بـ"البطل"

الإثنين، 12 مايو 2014 11:14 ص
دفاع حسن عبد الرحمن يستشهد بأقوال عمر سليمان ويصفه بـ"البطل" اللواء حسن عبد الرحمن
كتب محمد عبد الرازق

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استشهد دفاع اللواء حسن عبد الرحمن رئيس جهاز مباحث أمن الدولة، أمام محكمة جنايات شمال القاهرة المنعقدة بأكاديمية الشرطة القضية المعروفة إعلاميا بـ"محاكمة القرن"، بأقوال اللواء عمر سليمان، رئيس جهاز المخابرات الأسبق، ووصفه بالبطل الذى يوزن حديثه بميزان الذهب، وأنه أكد فى شهادته أن قوات الأمن فشلت فى دخول الميدان يوم 28 يناير، وأن الهيمنة والسيطرة تلاشت.

وأشار إلى أن ميدان التحرير يتوسط السفارات والقنصليات ومجلسى الشعب والشورى ومجمع التحرير والبنوك وغيرها من المنشآت المهمة التى لديها أمنها الخاص، وأن أى اعتداء عليها يعد اعتداءً على الأمن القومى.

وأوضح أن القضاء المصرى لا يحكم بالهوى، ولكن بالأوراق التى خلت من أداة جريمة وجرائم قتل ليس بها تقارير طبية، كما قدمت القضية متهمين وخلت قائمة أدلة الثبوت من أى دليل ضدهم.

وقال إن النيابة العامة وصفت القضية بأنها استثنائية، مشيرا إلى أن عدد أوراقها وصل إلى 120 ألف ورقة فى ظل قصور التحقيقات والأدلة التى تقدم بها المتهمون إلى المحاكمة.

وأضاف أن أمر الإحالة فى قضية القرن جاء قاصرا ومبهما ومجهلا، مشيرا إلى أنه لا يوجد بيان محدد عن أعداد المصابين ولم تجر معاينة لمسرح الأحداث ولم تأمر النيابة بتشريح جثث المتوفين، وأضافت تحقيقات بعد إحالة القضية للجنايات بالمخالفة للقانون.

ويحاكم فى القضية الرئيس الأسبق محمد حسنى مبارك، ونجلاه جمال وعلاء ووزير داخليته حبيب العادلى، و6 من مساعديه السابقين ورجل الأعمال الهارب حسين سالم، بقتل المتظاهرين السلميين خلال أحداث ثورة 25 يناير، والإضرار بالمال العام من خلال تصدير الغاز لإسرائيل.


موضوعات متعلقة..


وصول مبارك أكاديمية الشرطة لحضور جلسة محاكمته فى قضية القرن

وصول علاء وجمال مبارك والعادلى ومساعديه أكاديمية الشرطة بقضية القرن

بدء اولي جلسات مرافعة حسن عبد الرحمن في محاكمة القرن






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة