"القومى للطفولة": 343 حالة عنف ضد الأطفال منذ يناير الماضى

الإثنين، 12 مايو 2014 11:18 ص
"القومى للطفولة": 343 حالة عنف ضد الأطفال منذ يناير الماضى عزة العشماوى الأمين العام للمجلس القومى للطفولة والأمومة

كتب محمد محسوب
قال المجلس القومى للأمومة والطفولة، "إن نتائج التقارير التحليلية التى أصدرها المجلس والأمومة منذ يناير 2014 حتى العشرة أيام الأولى من شهر مايو الجارى، أوضحت أن حالات العنف ضد الأطفال سجلت 343 حالة، حيث بلغت نسبة الحالات خلال الفترة من يناير إلى مارس 57,7% ، بينما جاءت فى شهر إبريل بنسبة 19,24% من إجمالى الحالات، بينما ارتفعت النسبة، وبلغت 23,3% خلال فترة العشرة أيام فقط من شهر مايو 2014".


جدير بالذكر أن اللواء أبو بكر عبد الكريم، مساعد وزير الداخلية لقطاع حقوق الإنسان، أكد أنه تم تدشين وحدة للمشورة النفسية للأطفال بالتعاون مع المجلس القومى للطفولة والأمومة، وذلك فى إطار اتفاقية التعاون المبرمة بين الطرفين لتعزيز سبل حماية الأطفال.

وأكد أبو بكرأن إنشاء هذه الوحدة يأتى بالتزامن مع تزايد حالات استغلال الأطفال والإساءة إليهم، وذلك خلال اجتماع غرفة عمليات رصد انتهاكات الطفولة، خلال الانتخابات الرئاسية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة