قال نبيل زكى، المتحدث الرسمى باسم حزب التجمع، إن قرار اللجنة المكلفة بتعديل قانونى مباشرة الحقوق السياسية والانتخابات البرلمانية، بأن يكون عدد مقاعد مجلس النواب القادم 600 مقعد بالانتخاب، بالإضافة إلى نسبة الـ5% التى سيعينها الرئيس طبقا للدستور وتصل إلى 30 نائبا، سيكون مناسباً نظراً لزيادة عدد السكان ولا توجد مؤاخذات عليه.
وأبدى المتحدث الرسمى باسم حزب التجمع، فى تصريحاتٍ لـ"اليوم السابع"، اعتراضه على نسبة الـ5% التى سيقوم الرئيس بتعيينها، مؤكداً أن عددهم سيكون كبيرا جداً، والأفضل تعيين 10 نواب فقط وليس 30 نائباً.
وأشار زكى، إلى أن النظام الانتخابى الأفضل هو الفردى، فى تلك المرحلة، لأن الأحزاب ليست بالقوة التى تمكنها من الدخول فى الانتخابات بنظام القائمة، كما أن الناخب لن يقرأ برامج كل الأحزاب حال ترشحها، كما أن النظام الفردى هو النظام الذى تعود عليه المصريون.