المخابرات الأمريكية تبدى مخاوفها من تحول سوريا لـ"منصة"للإرهاب الدولى

السبت، 10 مايو 2014 08:06 ص
المخابرات الأمريكية تبدى مخاوفها من تحول سوريا لـ"منصة"للإرهاب الدولى من معارك سوريا - صورة أرشيفية

واشنطن (ا ش ا)
بدأت الإدارة الأمريكية استشعار خطر عودة المقاتلين المسلحين الأمريكيين الأصل أو السوريين الحاملين للجنسية الأمريكية إلى أراضيها بعد أن تلقوا ما تعتبره دوائر الأمن الأمريكية مرانا عمليا على العنف والإرهاب فى سوريا ومن ثم باتوا يشكلون تهديدا محتملا للداخل الأمريكى.

وقال جون برينان مدير وكالة المخابرات المركزية الأمريكية "سى اى ايه"، فى إفادته للجنة المخابرات فى الكونجرس الأمريكى، إن القلق يساور الوكالة من أن تتحول سوريا إلى منصة انطلاق لشن أعمال إرهابية ضد أهداف أمريكية وغربية، مشيرا إلى أن الأمريكيين العائدين من ساحات القتال فى سوريا ليسوا جميعهم مسلمين. وكشف عن أن بعضهم سافر إلى سوريا لأغراض المساعدة الإنسانية فى بادئ الأمر ثم انخرط فى أعمال الإرهاب و العنف.

وكانت مصادر استخباراتية أمريكية قد كشفت عن مشاركة 50 أمريكيا فى عمليات القتال التى تشنها المنظمات الإرهابية فى سوريا حاليا لإسقاط نظام بشار الأسد.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة