"العليا للانتخابات" : مطابع الشرطة بدأت اليوم طباعة 55 مليون بطاقة اقتراع .. وتوزع على القضاة قبل عملية التصويت بيوم واحد .. واللجنة الرئاسية تطالب المشرفين بمراجعة الاوراق تحسبا لتسويدها مسبقا

السبت، 10 مايو 2014 03:08 م
"العليا للانتخابات" : مطابع الشرطة بدأت اليوم طباعة 55 مليون بطاقة اقتراع ..  وتوزع على القضاة قبل عملية التصويت بيوم واحد .. واللجنة الرئاسية تطالب المشرفين بمراجعة الاوراق تحسبا  لتسويدها مسبقا صورة أرشيفية
كتب إبراهيم قاسم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كشف المستشار عبد الوهاب عبد الرزاق عضو اللجنة العليا للانتخابات الرئاسة أن مطابع الشرطة التى استعانت بها اللجنة لطباعة نماذج بطاقات الاقتراع للانتخابات الرئاسية بدأت اليوم السبت فى طباعة البطاقات المطلوبة وذلك بعد انتهاء انتهاء مواعيد التقدم بطلبات الانسحاب لأي من المرشحين المتنافسين واعلان عدم وجود تنازلات .

واوضح "عبد الرازق " فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع " ان اللجنة طلبت من مطابع الشرطة طباعة 55 مليون بطاقة اقتراع تقريبا لتوزيعها على اللجان الفرعية حتى يتمكن الناخبين البالغ عددهم 53 مليون و909 الف ناخب من التصويت فى يومى 26 و27 مايو الجارى .

من جانبه اكد المستشار عبدالعزيز سالمان الأمين العام للجنة الانتخابات الرئاسية ، إن سبب اختيار اللجنة لمطابع الشرطة للقيام بمهمة طباعة أوراق الاقتراع وجميع نماذج مطبوعات العملية الانتخابية، هو قدرتها على إنجاز طباعة الاوراق المطلوب بسرعة ودقة خلال المدة المحددة .

واضاف الامين العام أن اللجنة لن ترسل قضاة للإشراف على عملية الطباعة لعدم اختصاصهم بذلك فنيا، وأن المطابع هى التى ستتولى الاشراف داخليا على هذه العملية بالكامل، وسوف تسلم بطاقات الاقتراع للجنة لتتولى توزيعها على المحاكم الابتدائية التى ستقوم بدورها فى توزيعها على القضاة المشرفين على اللجان الفرعية، قبل بدء عملية التصويت بيوم واحد مشيرا الى اللجنة ستطلب من جميع القضاة على كل قاض مراجعة اﻷوراق التى سيتسلموها، للتأكد من عدم وجود أى مخالفات بها أو تسويدها سلفا، لإبلاغ اللجنة وإبطالها ان وجدت .
وفى السياق ذاته قالت مصادر امنية ان وزارة الداخلية بالتنسق مع القوات المسلحة ستقوم بعمل الاجراءات الازمة لتامين وحماية اوراق الاقتراع اثناء نقلها الى المحاكم الابتدائية لتوزيعها على القضاة خوفا من الهجوم عليها او تعرضها للسرقة .





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة