كبير وسطاء هيئة "الإيجاد" يهنىء سلفا كير ومشار على توقيع اتفاق السلام

السبت، 10 مايو 2014 05:14 م
كبير وسطاء هيئة "الإيجاد" يهنىء سلفا كير ومشار على توقيع اتفاق السلام جانب من اتفاقيه السلام بجنوب السودان

أديس أبابا (أ ش أ)
أعرب كبير وسطاء الهيئة الحكومية للتنمية الأفريقية "الإيجاد" السفير سيوم ميسفين عن تهنئته لرئيس جنوب السودان سلفا كير ونائبه السابق زعيم المتمردين ريك مشار على اتفاق السلام الذى وقعا عليه فى ساعة متأخرة الليلة الماضية بالعاصمة الإثيوبية أديس أبابا من أجل إنهاء الحرب فى بلدهما.

وذكرت الإذاعة الإثيوبية، التى أوردت النبأ، أن السفير ميسفين المبعوث الخاص للإيجاد فى محادثات السلام بجنوب السودان رحب باتفاق السلام.. مضيفة أن "جارى كينس رئيس وفد الاتحاد الأوروبى لدى الاتحاد الأفريقى رحب أيضا بهذا الاتفاق".

وأشارت إلى أن بنود اتفاق السلام تدعو إلى سريان وقف إطلاق النار بين طرفى الصراع خلال 24 ساعة من توقيع الاتفاق والسماح لممثلى وكالات الإغاثة والأمم المتحدة بدخول المناطق التى أضيرت من جراء الصراع بدون أى شروط، وتدعو أيضا إلى تشكيل حكومة انتقالية تمهد الطريق لإجراء مشاورات بشأن تشكيل حكومة دائمة، وأنه يجب أيضا صياغة مشروع دستور دائم لجنوب السودان.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة